学会生存作文
假如你在荒岛上孤身一人,会怎样?假如你在沙漠中独自一人,会怎么样?假如你在深山里只剩一人,会怎样?假如你生病又独自在家,会怎样?我就遇到过最后一种情况。
还记得是去年,我身体不舒服,头痛痛的,直想吐。老妈给我量了体温,竟烧到39·3℃,而且爸妈不巧都要出差,老妈事先给我烧好了饭,叫我之后加热再吃。老爸老妈相继与我见面,我在床上无力地喝水,好不容易扶着墙壁到了卫生间,上完了又从卫生间回到床上。全身骨头好痛,一个人在家好害怕,我想着要是能看看电视节目该多好。当然,我已经全身无力了,我能到电视机前就已经很不错了,还能有力气开电视机吗?我自言自语:“要是能让体温降下来就好了。对了,我可以吃退烧药。”说着我拿到了床边的退烧药。“什么,只剩一个月就过期!”对于吃药,就打了个电话给老爸,老爸说退烧药快过期,要小心服用,服用量要少。我拆开说明书,按照老爸说的和说明书上说明谨慎操作。我知道,药量不适,很可能产生一些本来没有的负作用。于是我小心地倒好了。我喝了下去,就休息了一个多小时,该测体温了,这次体温只有37·8℃。为了尽快让体温下降,我开始加热老妈给我准备的饭菜。无精打采的我吃了饭之后感觉就好多了,下午能在家滑滑板。我开始担心自己走有什么负作用之类,但是担心都是多余的。
经历这一天,无论是孤身一人在荒岛,还是独自一人在沙漠,不管只剩一人在深山,我们都要学会请教别人,运用书中的知识,学会生存,自我保护。