圣诞老人:
您好!我们儿童的心灵尚未成熟,处于魔幻和现实之间。所以,我想请您帮个忙,把我带到童话世界吧!为什么呢?因为只有童话世界才能满足我的心愿,使我活泼开朗。可我在千千万万人中为什么只选您来帮我呢?因为我觉得只有您这一个大人是和我们的心灵一样的,处于魔幻和现实之间,不过我不是说您是小孩噢!童话世界真的是太奇妙了,没有大人的打骂、讥讽,被朋友抛弃时的尴尬与自卑。即使有了,也会是一个圆满的大结局。我非常讨厌大人的“不要大叫!”、“不要瞎疯!”、“不要玩泥巴!”,其实他们不知道,他们小时候比我们还会疯,成天大叫和玩泥巴,比我们自由一百倍!我多么想回到从前去啊!不过这是不可能的,我只好请您来帮我,让我摆脱那些。
到了童话世界里,我将满足于我的所有梦想。首先,我一定会让我的发在一夜之间长发齐腰,这对童话世界来说不是很难吧!第二,我希望我的眼睛不再近视,我也保证我今后好好保护我的“心灵的窗户”。第三,我希望我会把沙漠培养成绿洲,不过也不是把所有沙漠培养成绿洲,因为那些生活在沙漠里的生灵(如骆驼)也要一个耐以生存的环境啊。不过我也不是一直待在童话世界里啦,我还会回到人类世界里的。
圣诞老人,听了我的意见,您一定会把我带进童话世界里了吧。我再次地恳求您!我在平安夜等着您的来信哦!