圣诞节作文
耶稣说:“让小孩子到我这里来,圣诞节的感动。”——马太福音19章14节
过去每逢圣诞期间,我常因教会崇拜挤满了人而感到困扰。我不喜欢坐得人挤人,而且也很难找到停车位。当礼拜堂早在聚会开始前就已坐满,我连副堂也挤不进去的时候,心里免不了会嘀咕一番:为什么这些一年只来一次的人们不留在家里呢?
我的态度正象当时耶稣的门徒一般,他们责备那些带小孩子来到耶稣面前求祝福的人。不管什么理由,门徒们一定是想他们没有权利在那里。但是耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人”。
我终於了解只要有人被吸引来参加庆祝耶稣生日的聚会总是件好事。无论那是儿童节目、烛光聚会或是诗班演唱会,谁知道可能有人就因此遇见耶稣了呢。广播记者哈里曾说过:“即使一个基督徒一年只会感动一次,这样的感动仍是值得的。也许就是在某个圣诞节,一个安静的早晨,感动就发生了。”
圣诞节似乎带出我们内心的小孩子,而每个小孩子都受耶稣的欢迎!