圣诞节的作文
小时候,妈妈总是告诉我,姐姐非常有爱心,经常会去看望福利院的小朋友们。慢慢的,我长大了,突然有一天,姐姐对我说:“叶子,跟我一起去福利院吧!”我听了,高兴得手舞足蹈,哈,这样,我也是有爱心的小天使了吧!
一路上,姐姐告诉我,那里的小朋友都没有父母,因为生下来就有缺陷,而遭到父母的抛弃,是福利院养育了他们。听着听着,我感到他们好可怜啊!
到了福利院,我惊呆了:这里的孩子,有的是三瓣嘴,有的是缺胳膊少腿的,有的是聋哑人。有个小孩子坐在轮椅里,脸色苍白,嘴角还流着口水,院长告诉我,这孩子患了白血病。我听了,心里非常难过。从那时开始,每逢节假日,只要我有空,就会让妈妈陪着,有时还带上自己的小伙伴,专程去给他们送快乐。
去年的圣诞节,我也不例外。我叫上了我的好朋友沈铄恒,打扮成圣诞姐姐和圣诞哥哥的样子,为他们送去了别样的惊喜。
记得那天晚上,我们一到福利院,就直奔小朋友的教室。教室的门一打开,小朋友们都瞪大了眼睛,一个个把头抬得高高的,目不转睛地盯着我们,也许是我们这身奇怪的打扮吧,说不定他们从来没看到过圣诞爷爷的样子呢!哈,不一会儿,几个小淘气认出了我,然后他们就冲我们身上背着的大大的礼物包打主意了。我猜,他们一定在想:这么大的包,里面放了什么呢?有没有好吃的?有没有好玩的?突然,福利院的沈院长说:“小朋友们,今天这些圣诞哥哥、圣诞姐姐来看望你们,还给你们带来了别样的圣诞礼物,开心不开心呀?”“开心!”他们甜甜地回答道。“好,那么请哥哥姐姐为你们送礼物吧!”“哦!”“Yeah!”“太好啦!”他们的欢呼声响成一片。这时,响起了音乐《喜羊羊与灰太狼》,我们跟随着音乐的拍子跳起了欢快的舞蹈,渐渐地,那些小朋友也被我们带动起来了,你看,那些四肢健全的小朋友都起来摇摆了,而那些不太方便的也不甘示弱,尽管他们站不起来,但他们还是非常有节奏感地为我们伴唱,看到他们开心的样子,我们也越跳越起劲,一曲完毕,再来一曲!
接下来,是分发礼物的时间了。我们分发礼物共分为三次,第一次是由他们自己挑选一个袋子,并在袋子里抽一样礼物,我能从他们的神情里看出来,从他们的欢呼声里听出来,每个小朋友都如愿以偿地抽到了他们喜欢的的礼物。第二次是我们抽礼物,从前往后分,每个小朋友都伸长了脖子,眼睛紧紧地跟着我们的礼物袋,一眨也不眨,我们分发礼物的速度越来越越快,小朋友们都看得眼花缭乱了,终于,一圈发完了,每一个小朋友都拿着自己的礼物细细欣赏。最后一次是我们将多余的礼物分发给表现优秀的小朋友,从而进一步加深了我们之间的友谊。
一眨眼,便到了该回家的时间了,我们只能依依不舍地告别。
在回家的路上,福利院那些小朋友们快乐的模样好像放电影,一直在我眼前浮现;他们爽朗的笑声此起彼伏,一直在我的脑海萦绕。今晚,虽然我没有尽情享用牛排馆的圣诞大宴,没有上街感受浓浓的圣诞气氛,也没有收到东兴商厦前的圣诞老爷爷的礼物,但我一样快乐!因为我给多少没有父母之爱的小朋友送去了多大的惊喜啊!哈,别样的圣诞,别样的快乐!