圣诞节的作文
“耶!爽死了!”
“哦吼!玩了!”
“闭嘴!要不说不想让你们过节呢!就你们这样,下午别过了!于XX,下午门外站着!”孙老师在咆哮着。虽然老师表面上很严肃,不过通过她心灵的窗户我看出来,孙老师也是very激动滴。
以上一幕是因为,老师决定下午组织我们过圣诞!这庄严的宣告,这雄伟的声音,使全班五十四人一起欢呼起来,有的大声吵闹、欢呼,有的在议论、商量,还有的在呼朋唤友。放眼望去,全班一片哗然,仿佛菜市场般人声鼎沸。这可惹恼了孙老师,发出了那恐怖的宣告,可怕的声音,使全场五十四人一片死寂。就在这寂静当中,一颗颗激动的心在胸腔里有力地跳动着。
下午,我提着装满零食的手提袋,特意把袋子敞开,在校长面前晃啊晃的,她却没发现,上面盖着报纸!
我来到教室,哇!打扮得very beautiful!黑板两边挂着帷幔一样的银丝海带,海带周围贴着加大号的雪花,黑板中间写着几个单词,Merry Christmas,讲台边上放着一圈气球。同学们都是几个好友围成一桌,桌上放着“生活费”,我走到于子超那里,把袋子扔给他,零食都给他们吃吧。
此时班里比较平静,大家都期待着联欢会的开始。
开始了,五十四人的目光一齐投向讲台,在主持人一阵罗嗦后,第一个节目:大合唱。
演员上场了,五个人的大合唱!还有三个直往后退,前面两个一个声音极小,独唱的人声音打颤。此时观众还有些拘束,没喝倒彩。渐渐地,其他几个人也唱起来了,可是场面有些冷,那就让我来加加温吧。于是,我哑着嗓子跟着她们的节奏和了一段,再加点妖嚎,场面瞬时升温!大家笑道:五个女生抵不过一个王琛暄!哈哈。
第二个节目,魔术!这位仁兄搞不清近景魔术与舞台魔术,失败!场面一时混乱。
到了游戏环节,大家的心情激动不已。第一项,画鼻子。明知道只是个小游戏,但大家仍眼红脖子粗地大叫着。我比较关心我的搭档,看着他被蒙上眼睛,转了十圈之后,摸索着向黑板走来。同学们纷纷站起身,有的踩在椅子上,伸着脖子看着他,有的在放假消息,有的帮助他前进,还有的因为他走错而狂笑不止。最后,在我的指导下他把鼻子画上去了,位置很正哦。
下一个游戏,抢椅子。我和于子超等四个同学有幸参加。随着一声“开始”,音乐响起,我们跟着音乐节奏围着椅子转起了圈,音乐忽然听止,我头发晕,眼睁睁地看着他们争抢着,而我看着空椅子想坐下又不知如何坐。结果,于子超坐一个,另两个人坐一个,我站着,一个椅子空着,哈哈。失败要表演节目的,我蹦上讲台,大叫道:“下面表演四老天鹅!”唰,大家目光都向这里集中,个别人还叫起了好。演出开始了,四个身材圆润的我们搂着旁边人的脖子,略带笨拙地喊着号子,1、2、3左踢腿、2、2、3右踢腿,旋转!我们的表演博得了全班大笑。女生比较拘束,捂着嘴乐,男生捶着桌子笑的,仰天大笑的,拍着大腿笑的,不亦乐乎。
又做完一个游戏后,下课了。作响的铃声让大家想起,我们是在背着学校过圣诞。
这时,所有人向气球出手了!一时间,气球在教室上空飞舞,同学们在下面玩耍,十分热闹。空中的气球红的、白的、粉的、蓝的。五彩缤纷、大大小小、上升下落着。