圣诞节的作文
在遥远的西方有一个传统节日,这是他们最为盛大,也是最为神圣的节日———圣诞节。而与此对应的是我们东方的的一个传统节日———春节。对于春节这个节日,我相信全中国的人都应该不陌生吧。因为这是我们中国长久以来雷打不动,历史最为悠久,名声最大的一个节日,这个节日的名声大到可能连身在国外的外国同胞都有所耳闻吧。而在这个节日里,我们都可以感受到浓郁的东方气氛,沉浸在全家团聚、喜事将至、为明年而举杯同庆的美好画面中。
在春节里,人们往往穿着红颜色的衣服去走亲访友表示喜庆,并且还要把大街小巷装饰一新,披红挂彩,好不热闹。而在春节这几天里,人们往往不管多忙都会抽出时间返回自己父母住的家中看望父母。所以在春节这几天里,原本的‘‘大城市’’之前是人满为患,可一到了春节就人去楼空了。而且居然连超市也关门不营业了,所以这也足以见得春节的‘‘影响力’’有多大。而也正是因为回家的人特别多,所以一回家就被‘‘逮’’住问东问西的也绝不占少数,而这也应该是一些人不回家的的‘‘比较主要的原因’’吧。
不过这也不能算是痛苦的,因为他们也许只是‘‘善意的慰问’’呢?但这其中的内涵也就不得而知了。好了,回归正题,话说春节这个富有魅力的节日还是有许多让那些常年不回家的人回家的原因的。而这些原因中不仅只有亲情,还有令人心神向往的———美食。
我相信在这个世界上,还没有人能够成功抵挡住美食的诱惑吧,何况还是春节回家时父母做的美食,而那个不仅仅只是一份美食了,这里面还包裹着父母对你浓浓的爱与期盼。而当然,中国美食博大精深,花样繁多,绝不只屈与春节的菜肴上。但是也只有春节时的菜肴才能体现出中国人独有的特色。现在就有我来罗列出春节餐桌上最常见的几道菜肴吧。(温馨提示;由于刚才我说了中国菜肴花样繁多,并且也由于父母对孩子的爱也是很深的,所以也指不定做了什么其他什么说不出名字的‘‘自创菜呢’’,所以我罗列的只是最频繁出现的菜肴)Number1。猪肉炒烧煮蒸各种各样的东西,这个就不用解释了吧,在中国人的菜单里,每天必食的当然是猪肉了,并且中国人是富有创意的,春节菜单里是必须有猪这种生物的,但具体是干嘛,我也不得而知,不过我更倾向于烧着吃。Number2鱼肉,说到这鱼肉,鱼肉跟中国人的渊源是不言自明的,因为鱼的谐音是‘‘余’’,其寓意是;年年有余,希望来年‘‘年年有余’’。而其实在中国人的菜单里,这两种‘‘生物’’已经算是最元老的‘‘元老’’了。其他的我也实在说不出来了,当然,这也不能怪我,要怪就只能怪中国人太富有创意了,春节的餐桌上除了这两样食物是‘‘特定的’’,其他的就真的是‘‘风格各异’’了。
而20xx走了,携着辉煌载着收获,留下一行行坚实的足印,20xx年来了,带着憧憬、迎着曙光、满怀一个个美好的希望。而其实春节只是人们想要回家看望父母,亲人的一个借口,如果心里有春节,那么每一天都是春节,都可以看望亲人。而我也期望下一个春节,期望看到泯灭在人类心灵中那宝贵的亲情良知,而这时也并不晚……