圣诞节作文
小时候,天真的我一直相信童话故事是真实的。每年十二月的时候圣诞老人会驾着驯鹿拉着雪橇给可爱乖巧的小朋友送想要的礼物,当然我就是这些小朋友中的一员。
因此,每当圣诞节快到来时,我特别兴奋,特别激动。不住地猜想这圣诞老人会从哪里进入我家里?又会送我什么有趣的礼物?平安夜那天的晚上,我早早就拿出红艳艳的圣诞袜挂在房间的门把手上,然后再去睡觉。
中班的那个圣诞节,像以前一样,平安夜过后的那个早晨,我一醒来就跑到了房门前,怀着满心的期待,把一张小脸凑近了圣诞袜,两只肉嘟嘟的小手迫不及待地伸进了大大的圣诞袜里。“哇!《神奇校车》!音乐盒!巧克力!圣诞老人怎么知道我喜欢什么?”圣诞老人真是太神了,我一定会谢谢他的。我满心欢喜地把礼物抱在怀里大声地惊呼着。
得到礼物的快乐一直持续到晚上。睡觉之前,我急不可待地要让妈妈给我读《神奇校车》,而我安安静静地躺在床上等着故事开始。当翻开第一页时,妈妈忽然说了一句:“咦,你爸爸买的这套怎么是黑白的?”我本来没有注意这句话,正想凑过去看书为什么是黑白的时候。妈妈却张着嘴巴一脸诧异又抱歉地望着我。我愣了一下,也回过了神:“这书不是圣诞老人买的吗?怎么是爸爸?”
我忽然有种感觉,圣诞老人根本不存在!礼物都是爸爸妈妈买的。白天的快乐一扫而光,此时心中只剩下了困惑和不解。我不断地问自己问妈妈:真的没有圣诞老人吗?我真的见不到圣诞老人吗?巧克力,音乐盒都不是圣诞老人坐着雪橇送来的?圣诞老人都是骗小孩的?我不禁在被子里哭了起来。
小时候我没想到圣诞老人是爸爸妈妈假扮的,长大以后,我知道了圣诞老人只会在故事里出现,而父母的爱永远在身边。