平安夜作文300字
今天是平安夜。本来想出去玩,和父母在一起逛街,看电影,庆祝节日。可又被拉去上课了,到了九点才下课。看着“八佰伴”、“家乐福”……我十分眼馋,别看我是个男生其实我非常喜欢去商场买东西。而且,今天是平安夜,东西不但打折,还特价呢!
我想去“肯德基”、“必胜客”、“麦当劳”……可最终被拉去了一个我们家门口的一家很棒的麻辣烫,我们一家三口就在这儿庆祝了平安夜。何况连几句贺词,几杯白开水也没有。我们一直在聊天,虽然风很大,但我们一家人在桌边吃火锅,我的心里也暖和和的。大家的脸上丝毫没有不愉快的表情:妈妈一边吃着菜,一边聊着“家庭八卦”;爸爸吃点菜,喝一口酒,说着出差中的逸闻趣事。我嘛,只好边听他们说,边吃着。
深夜,几丝笑声时常划过夜幕。