平安夜作文
听同学说,今天是平安夜。我早就忘了有这么回事,每天徘徊于学校和家中,每天徜徉于课本和作业里,每天依旧是无奈的把书包背起,放下,似乎一切都已麻木,有种两耳不闻窗外事的感觉。眼里再也没有儿时过节的活蹦乱跳,只留下淡淡的影子。
今天,只是今天,在别人认为不忙自己却忙的一塌糊涂的生活里,我如今唯一给自己找一个好的理由来写些什么。
发呆,想过往的事。14年,一个不大不小的数字,过了,就这样弱不禁风地过了,就这样百无聊赖地过了,再也回不来了。前途的渺茫,记忆的神伤,化做一缕轻烟,逝了,留下的,却只有星星点点……星星点点……
熬,耗,天黑了,心里稍泛起点儿微波。我盼着,憧憬着,梦着,浮想着……
7点,打开早已熟悉又陌生的电视,出现的是无聊的新闻。“啪”关了。不喜欢,自己面对自己又何必虚伪呢?
7点多了,拿起陌生又熟悉的电话,想和同学谈天。一个,“嘟…嘟…您所拨打的电话已关机……”一个,“嘟…嘟…您所拨打的电话正在通话中……”又一个“嘟…嘟…您拨打的电话欠费停机……”这么晦气。给爸妈打吧,尽管我知道他们回来的几率很小很小,“嘟…嘟…喂,妈”“喂”“您能回来吗?”“哦,宝贝,妈回不去,今天加班,晚点回,你自己熬些稀饭喝……嘟…嘟…”“嘟…嘟…,喂,爸”“喂”“您回来吗”“爸爸今天陪人家玩儿,可能晚上不回来,拜拜啦”“可是今天是平……嘟…嘟…”“啪。”
放下电话,泪水便替我包揽了一切悲伤。不,我不能哭……不,我是坚强的……不,我是自立的……不……可是洪水无情地冲跨了堤坝。
平安夜,这就是我想要的平安夜吗?是的,真的很“平安”,平淡的像一碗没米的稀饭,安静的像一间真空房子。
8点多了,还是没一点声响,屋里“凄神寒骨,悄怆幽邃”,而我,还可以“记之而去”吗?去哪?不不…这不是我要的平安夜!
突然,仅仅是一刹那,我想起同学给的几个一角钱钢蹦和十几个纸星星,他们说要拿在手中许愿的。我放起了mp3,随机放了一首《好人好梦》,我闭上眼,双手合十,抬起头,对着我的天空许了个小小的愿望:祝大家和我一样会在平安夜里做个好梦!