平安夜作文
今天晚上,我和爸爸妈妈一起去逛街,因为今天是平安夜。
我们从家里出发,来到春申广场,今天广场格外热闹,有几处卖孔明灯的,很多人都买了在放,都借着它许愿。我认为孔明灯放多了不太好,因为会引起火灾,那样很不安全。接着来到南门大桥上,有一份做装饰品的,叫“找名字”,三元一个字,找齐名字后,可以做成项链,或者手机链,可是,我的姓找来找去都找不到,原来百家姓里没有“倘”这个姓,真让人失望。 接下来是我最开心的时候,那就是去佳乐基。我们很快就到了,妈妈怕我吃不好,所以点了两份儿童套餐,还得到两份玩具。我吃的超饱,真的超级好吃呀!我别提多高兴了。爸爸说,期末考试如果考的好,还会请我到佳乐基美餐一顿的。
钟表一分一秒的过,思念一滴一点的增加,抑制不住的思念像海潮般喷涌而来,不由得放下手中的笔,闭目凝神,记忆起你伟岸的身影……
我从很早时就已知晓你的好,很早时就想拥入你的怀抱,去享受那份来之不易的甜蜜与欣喜,曾不止一次地想对你说:“我喜欢你!”却一直没有勇气,可是不论沧海变桑田,我对你的仰慕始终不会改变……
我有时认为自己与你不配,想与你面对面,道尽满腔哀愁,却一见你潇洒的背影就欲说不休,之前还信心十足,刹那间,我的勇气便被你磨灭殆尽……
我有时又认为自己与你很相似,你深沉是,我也沉默静思;你开怀时,我也笑逐颜开;你黯然时,我也愁眉苦脸;你奋发时,我也勇往直前;你文绉绉时,我也酸溜溜……你我之间似乎有一些千丝万缕割不断的绳线。之后,我才意识到,褪去华丽的外衣,褪去华丽的粉饰,褪去家喻户晓的名声,你与我一样,很平凡,只是你比我更严谨,更成熟……
母亲说:“他很好,将来就是他了,为梦而努力吧!”我努力点点头,暗下决心,他在不久的将来属于我!
今夜,星月无眠,西方的空气未停止呼吸,热闹非凡,而我一直在梦,梦着我的宝贝——北京燕园。我心中的梦——燕园,我想对你说:“等我,等我,一定要在千年后为我敞开你辉煌大门!”