圣诞节作文
凌晨大概1点左右的时候,我的手再次伸向枕头,我把枕头底下摸了又摸,圣诞节的礼物呢?没有,我叹了口气,翻了个身,继续睡觉。
呼噜噜,我还在黄粱美梦中哩,“叮铃铃、叮铃铃”,闹钟铃响了。我用被子蒙住了头还想再睡会儿,可猛然想起今天不是12月25日吗?我一骨碌爬了起来,陡然发现枕头边放着一大盒费列罗巧克力。
“妈妈!妈妈!看我的圣诞礼物,是巧克力!”我兴奋地喊道。妈妈走过来笑着问:“你喜欢吗?”,妈妈好像每个圣诞节都会问一次,“当然喜欢了”,我高兴地回答道。
早晨吃早饭的时候,我的眼睛不时的就会瞟向那盒巧克力。亮白色的包装里,静静地躺着24颗金黄色的费列罗。我用手轻轻抚摸着它的“外壳”,很平整,光滑,如它的味道般丝丝润滑。一缕阳光射来,塑料薄膜上反射出七彩的颜色,这颜色也照在我的心里。
是啊,每年我都能收到自己想要的礼物,这次也不例外。西方国家有个故事,故事说每年的12月24日夜晚,圣诞老人就会乘着训鹿雪橇来到全国各地给小朋友们发送礼物,他在12月25日凌晨左右让所有沉睡中的小朋友得到礼物,然后悄悄离开。这个故事在我很小的时候就听妈妈讲过,对于这个故事,我总是深信不疑,我相信,这是真的。
但现在我知道,圣诞老爷爷其实是最爱自己的爸爸妈妈们所扮演的角色,爸爸妈妈都是在这一天圆我们孩子的梦想、愿望。
放学回到家,妈妈骄傲地指着桌上的蛋糕说:“圣诞惊喜!当、当、当”,我定睛一看,“哇”,这正是我期盼已久的“圣诞主题蛋糕”呀,蛋糕上插着圣诞装饰,然后用草莓和奶油做的圣诞老人,旁边还镶嵌着五颜六色的棉花糖呢,令人看着都垂涎三尺。我舔了舔嘴唇,立刻开动了。
这绝对是我过的最棒的圣诞节,既有礼物又有惊喜,爸爸妈妈,谢谢您们,我非常喜欢。