圣诞节作文
那天,是圣诞节的晚上,天上的星星眨着眼睛,道路上那匆匆而过的行人,结束了一天劳累的工作,前往教堂.(庆祝圣诞节),夜色将人们的影子拉的好长好长,我随着阿姨和弟弟一起去教堂。
走进教堂,那热闹的场面便映入眼帘,人们一个个接踵摩肩,人与人之间简直腾不出一点空隙,室内沸沸扬扬,异常闷热,由于来的太迟,所以只能坐在一些四川人身边。
节目开始了,人们一个个都踮着脚,全神贯注地看着节目,而我却发现旁边的几个四川人心不在焉,还不时的切切私语。
终于教堂的工作人员开始发放食物了,工作人员快速的将一箱箱食物端到舞台上,然后头顶着箱子走下来分食物。
旁边的几个人,等到工作人员分给他们食物后,走向别人那儿时,他们便立即站到椅子上,以他们手长的优势,将手伸进箱子里,眼疾手快地抓起一袋食物,神不知鬼不觉地“拿走”,就这样,他们就像“梁上君子”一样,轻而易举地偷去了两袋食物。
过了一会儿,当工作人员再次来到他们身旁,询问他们有没有分到食物时,他们其中一个转动着精明的眼珠子,双手不断的挠着脑袋,脸上疑惑重重。显出一份沉思,一副不解,完全一尊小学生思考问题时天真的样子。最后,只见他犹豫不绝、断断续续的说到:“好像——还没有吧。”看到这表情,听到这话,谁不会热情的给他一袋?可是,他们的贪欲始终没有被满足。你们猜他们怎么着——
一个个若无其事地坐在座位上,目光注视着舞台。并用他们的右手慢慢地,将前一个人的袋子一点一点地勾过来。而那袋子发出的声音已被响亮的音乐声覆盖了。
当我注视着舞台前方时,忽然发现一位小女孩在东张西望,愁眉苦脸,似乎在寻找什么重要的东西。
节目结束后,走出教堂,我突然发觉天空的星星是那么的闪烁不定。路边的树儿,你能告诉我世上有多少个“梁上君子”,有多少个“后勤人员”,又有多少张疑惑不解的面孔?望着天上的星儿,我定定的站着,凝视着……。