圣诞节作文
那时候的我正端坐在暖黄色的教室,看窗外阴冷的寒风裹着树叶呼啸而去。我轻轻闭上眼,一丝暖意在心底蔓延……
离圣诞节还有两天,我切望而清醒,我深知一个惟美的时刻就要到临,我开始冷静地躁动不安,像望夫石一般对圣诞节望眼欲穿。
这是一个愈发明朗的冀望,却又缥缈而遥远。就像寒夜之中远处传来的一曲似水清歌,悠扬,旷远。
我静静地坐在温暖的凳子上看书,偶尔心中会有一两句快乐的诗句窜出来,就像调皮的小妹蹦跳着在哥哥撒娇。“你是我心灵的愿望之所在啊!”我轻声低吟。
时间之沙渐渐从我摊开的双手自然滑落,和着节日前澄澈的快乐之歌,每天的学习之圈并非所谓枯燥乏味。其实,我并不知晓我到底是因为快乐而等待还是因为等待而快乐,就像女孩子并不明白自己是因为美丽而可爱还是因为可爱才美丽一般。
圣诞节终于来临,就像坐着马车穿着盛装的公主款款而来,目光澄澈而温暖,明亮而迷人。我静静地看着她走来,走近,走过,在我后面坐下。一双温存的手无声递过硕大的包裹,那一股暖流泛滥了。
那时候我正在捂着肚子看《东成西就》,毫无发现那爽朗的笑声从记忆深处被渐渐唤醒,就像春风唤醒一个季节,歌声唤醒一个希望。然后她静静走来,在我渴慕的目光中永远定格,没完没了,地老天荒。见她走近,我始终微笑着,看幸福像一叶花瓣飘然而至,温润而清凉。她走过,消失在我视线中,我感觉背后又温热的目光传来。外面,寒风凛冽。
“圣诞快乐!”
她轻声说,仿佛一朵含苞的羞涩的花骨朵,红着脸,低着头:仿佛世界上就我们两人,她轻声低语,只为让我听见。
“谢谢!”我微笑着接过沉重,在她的目光里,我仿佛看到了自己涨红的脸,和乱窜的小兔子。
“给,圣诞快乐!”我提起一大包包裹,小心翼翼地递过去。眼前的红色与窗外的素白恬淡交映,我贪婪地盯着她,露出泉水般清冽的微笑。她低眉、不语、含笑……
那一股暖流渐渐汇成小溪,在心中静静流淌……