圣诞节作文
冬天越来越冷。十二月开始的时候,下了一场大雪。尽管雪下得不多,但还是让许多人都兴奋了起来。他们不断欢呼,呐喊,对雪的到来感到高兴和激动。
也许,在我们每个人的骨子都里有着对雪的独特的情节,哪怕是看过了许多次下雪的场景,但是在下一次的初雪下起的时候,我们还是会再一次激动不已。那种雪带来的不能自己的激情,就像我们的在爱情里的心情。一次一次地重复着伤痛和幻觉,满目疮痍以后,以为自己已经麻木,再也不能相爱。可是,始料未及的是,当有一个人不经意地走过自己生命的时候,又感觉到轻微的死灰复燃的情愫在心里燃起。明明知道他注定会让自己再一次向爱的河流里面沉沦。明明想起说过再也不会相信爱情,再也不会相爱。可是,一切都还没有开始,就已经感觉到了自己的无能无力。
圣诞节就要到来了。我想,每一年的圣诞节带给我的感受都是不同的。在我的记忆里,圣诞节是一个特别的日子。这不仅是因为我的阳历生日就是圣诞节。还有就是,在圣诞节的时候,也许会有一场汹涌澎湃的大雪忽然而至。雪花漫天飞舞,在路灯的灯光里,在漆黑的夜空里,在没有边际的思绪里,纷纷扬扬。闭着眼睛的时候,全世界就剩下雪花簌簌下落的声响。心里面不再拥有什么,也不再害怕什么。听着雪花坠落的声音,站在雪地里,遗世独立。我就是想遇见那样的一个圣诞节。
在南方的时候,圣诞节前偶尔也会下雪。我最喜欢做的一件事就是:站在雪地里,抬头仰望天空。直到雪花落满我的头发和肩膀才会停下来。我记得小时候是不喜欢雪的。下雪的时候太冷,衣服总是不够穿。时常感到寒冷。所以就讨厌下雪天。但是那时候的下雪天是非常多的。南方的城市也会下起漫无边际的雪。现在想起来,觉得很快乐。毕竟,雪带给我最初和最深的感受,是寒冷。
现在,我觉得雪是温暖的。小时候没有圣诞节,我也不会知道,在很多年后的今天,我会把雪和圣诞节扯在一起纠缠不清。我也不知道为什么会把圣诞节和雪混在一起来说。也许,是因为我在十二月的时候看到他们一起出现。也许是因为在圣诞节感觉寒冷所以想到雪的原因,但是这好像不太成立,因为我说过我已经觉得雪在我的生命里是温暖了的。这好像是无关紧要的。
我想,最重要的是,在圣诞节的时候,如果有一场雪,那么我会彻夜不眠,安静地听着雪花下落的声音。我是爱他们的。看到雪,我就会想到爱情。雪的纯洁和冷漠,天真和桀骜。就像女孩子的脸蛋,透露着倔强和温情,让人怜惜。他们也许一直都想寻找一个温暖的怀抱。他们也许在深夜里的天空下哭泣。感到害怕和无助,因为他们的心是那么柔软。很容易呵护,也很容易破碎。始终不敢和温暖靠得太近,害怕那是错觉,更害怕从此融化。所以才会偷偷地哭。于是,天空就下起了雪。
我还是热切地希望,在几天以后的圣诞节,我们都可以看见雪花飘落。然后,想起自己的爱情和过去。流下眼泪。作为最虔诚的祈祷,祈祷生命的美好。