快乐的圣诞作文
圣诞节,在欧美许多国家里,人们非常重视这个节日,把它和新年连在一起,而庆祝活动之热闹与隆重大大超过了新年,成为了一个全民的节日。当然,在今天也成为了一个不分国界的日子,大家互相祝福,共同欢乐,在这里,让我们随着圣诞节欢快的气氛一起等待不久将来临的新年吧!下面为大家介绍圣诞节的来历:
圣诞节这个名称是基督弥撒的缩写。弥撒是教会的一种礼拜仪式。耶诞节是一个宗教节我们把它当作耶稣的诞辰来庆祝,因而又名耶诞节。这一天,世界所有的基督教会都举行特別的礼拜仪式。但是有很多圣诞节的欢庆活动和宗教并无半点关联。交换礼物,寄圣诞卡,这都使圣诞节成为一个普天同庆的日子。随着基督教的广泛传播,圣诞节已成为各教派基督徒,甚至广大非基督徒群众的一个重要节日。主要纪念活动都与耶稣降生的传说有关。后人为纪念耶稣的诞生,便定十二月二十五日为圣诞节。
十九世纪,圣诞卡的流行、圣诞老人的出现,圣诞节也从此流行至今。