生活的启示作文
人在生活的道路上,往往会收获到一些启示,那些启示也许会影响你的一生。
有一次,我和几个小朋友一起在村子里的操场上玩耍。其中有个“丑小鸭”,她叫陈钰杰。陈钰杰虽然长得丑,但是她很善良,而且乐于助人,我们都爱和她一起玩。过了一会儿,要吃饭了。别的小朋友都回家了,只剩下我和陈钰杰两个人。我和她手拉手,也一起走回了家。 在回家的路上,我们看见了一个大哥哥在草坪上吸烟。他不但践踏了草坪,还在草坪上吸烟,烟吸完了,还扔在草坪上,。我和陈钰杰都看见了这一幕,但陈钰杰抢先一步,径直走到大哥哥面前,问:“你为什么要踩草坪,还吸烟?”大哥哥冷笑了一声,说:“你一个小孩,凭什么管我!再说了,这里又没写,为什么不能做这些事?”说完,他就头也不回自顾自走了。陈钰杰在大哥哥走后,把烟头捡起来,扔进了垃圾桶,还在木板写了“禁止吸烟”和“禁止踩踏草坪”这几个字,然后把木牌子插在了草坪的泥土里 我见了陈钰杰的行为,感到很内疚。我为什么不能像陈钰杰一样,做一个保护环境的好孩子呢?我的脸不时露出惭愧的表情。陈钰杰看了我的表情,似乎看出了我内心的想法,对我说:“没关系,你不用难为情的,只要下次再遇到这种情况,像我这样做就好了!”我点点头,明白了。
外表丑陋的人并不代表她的心灵不美,心灵美才是最美丽的。