攀岩板上的每一粒岩块,都代表攀岩者每个坚定的脚步;攀岩板上的岩石越高,就意味着攀岩者越危险,但就算再高、再险,也无法阻止攀岩者勇敢的前进!
我缓慢地扣上安全带,脚步沉重地走向攀台,目光明显有些呆滞,腿微微颤动,心里像闯进一只脱缰的野马,嘭嘭直跳……
我开始攀岩,越往高处攀,身上就好像有千斤的担子,压在我的身上。当爬到一半时,我转过头,下面的家人给我加油鼓劲,我对他们招招手,突然,我的手不慎滑了一下,感觉自己正往下坠,我不禁闭上眼睛,心想我的小命可能玩完了。当与大地母亲亲密接触时,我苦笑不得地望了一下眼前的绳子,苦笑了一下。
我开始做出第二次尝试,有了前一次的经验,我专心的向上爬,很快爬上了岩顶,当看见家人的微笑和赞美的眼神,我的心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事,我明白了这样一个道理:什么事情都要勇敢去面对,不论大事还是小事都要认真对待,专心做好每件事情,只有具备这两点,就没有过不了的难关、完不成的事情。