一天晚上,窗外乌黑一片。就像我的心,空空的,很黑。
“哎!”我无聊又寂寞,如同一个丢了魂的小猴子,想活泼都活泼不起来。作业写完已经快九点了,我洗了洗,上床看书了。
一个人看书真的有点乏味,“哎?”我突然想起老师说可以和爸爸妈妈一起看书,我起身到旁边房间里去找妈妈。虽然等待我的可能是一顿臭骂。
我支支吾吾的说着我的请求,妈妈让我快说,显然妈妈已经不耐烦了。我立马说出了目的。哎!完蛋了!我知道,我会灰溜溜地,像一个战败的士兵一样跑回房间。眼泪都按捺不住了,使劲的往外冲。但我笑了,因为这时妈妈竟然放下手里的活,温柔的把我牵回了房间,然后坐在我的床边,问“看哪本啊?”“啊!看、看那本《一句话专卖店》吧。”妈妈抽出了那本书,掀开被子,靠在我的旁边。尽管被窝里很凉,但是也敌不过内心的“暖气”。
妈妈读着,读着,不时的咳嗽一下,从那沙哑的声音里,我想都不用想,妈妈感冒了,我立马让老妈别读了,老妈还要继续,我不舍得让她这么难受,老妈也不推辞,走了。我看着书,当然,老妈走了,我看着看着就睡着了。隐约中,我看见妈妈的身影在帮我盖被子。
很晚了,闹钟的指针已指向十点,我起来上厕所,看见妈妈还在不停地咳,旁边一杯热水,看起来还没喝过,手上的笔还在不停地飞着,腿上盖了一个小毯子。原来老妈还在工作,一大堆资料还堆在桌上……