在我们生活中,有很多精彩和不精彩的事情,它经常发生在我们身边。
那是暑假时,小作家协会带我们去了大连。在一个阴沉沉的傍晚,我们到了火车站,随着人流我们上了黑绿色的火车,火车飞一般的冲出了火车站。我们都异常兴奋,我以前坐过很多次火车,所以很有经验,帮别人干了许多事。出站不久,我们谈论起出没出赤峰和许多精彩的话题。时间飞快流逝,到了夜晚,我一夜没有合眼,盼着明天快点到来,盼啊盼......
我盼星星,盼月亮,盼来了一位列车员不起眼的动作,他已经在我们车厢转了几十趟了,也许是怕我们出什么事吧。等到他再一次来到我这里的时候,已经熄灯了,我没有睡,但是这位列车员却做了令我感到了是一个平常人做不到的动作:他把我脱下的鞋往里推了推,到了别人的床铺前也是这样做,一个不趣眼的动作给了我们一股暖流。
早上,到了大连破旧的火车站下了车。在出站的时候,我看见这位列车员叔叔又在整理被子,这又是一个来自那位叔叔身上的不起眼的动作,但是这位叔叔正在为人民付出自己,付出自己的心血。
如果世界上这样的人越来越多的话,那么世界会变得怎么样呢?人不管地位多高多低,他们如果能为人民付出心血、付出自己、那样的世界会和平、人类就会更强大!