生活小镜头_五年级作文
命运就像游戏一场,有好有坏,遇到挫折不放弃。拿在生活中一定有许多令人难以忘记的“生活小镜头”。
记得有一次,我肚子饿了,又没有东西吃,就在厨房里翻箱倒柜的找东西吃。终于,找到了几个鸡蛋,我按照平时,偷学爸爸炒菜的功夫,做了起来。先准备好工具:一个碗,一个盘子,一双筷子,还有各种调味品,还有不可缺一的锅,铲子。一开始先将鸡蛋打入碗里,加一些调味品,用筷子进行搅拌,等到鸡蛋的蛋白蛋黄溶为一体的时候,再将锅烧热,加油,等到油到五六分热时,从来不下厨的我,把鸡蛋倒入锅中,油涌了出来,手被烫了一下,我马上拿起锅铲,将锅中的鸡蛋进行翻炒。炒好之后,我便将鸡蛋放入盘中,我拿起筷子尝了尝味道可真是别具滋味儿啊!我把味精可成了糖,糖当成了盐,盐当成了糖,哎,这盘鸡蛋炒坏了。我又拿了一个盘子,按照刚才的做法又做了一遍,我尝尝依旧和刚才一模一样可还是有点改进的呀!就这样我炒了N多遍,是有点进步,但我总觉得和第一遍的味道没什么差别。我只好将就将就吃了。等到傍晚爸爸妈妈从外面回来之后,看了看厨房又看了看我,似乎从这里面明白了点什么。我一五一十的跟爸爸妈妈说,他们突然哈哈大笑了起来。对我说:“厨房柜子上有东西吃。”我一听愣住了。
啊!生活可真是一台好机器,记录了生活中的点点滴滴。