20xx年2月28日,是会令光福这批六年级孩子担心害怕的一天,因为它和平常的日子不同,平常像流水一样的过一天,但今天确是宛如过漫长的岁月那样,度日如年。之所以会这样,是因为今天要开家长会。
开家长会家长们可是一千个同意,一万个乐意啊!但这群可怜的孩子呢,嘴上说愿意,可心里不知道有多不爽,有多不乐意。因为家长会中老师会向家长们说说孩子的平时表现,谈谈孩子在家中是怎么样的。不管怎么样,每个孩子在家中和在学校中当然不同,如果孩子在家中不好的表现被老师、同学知道了,那不羞死才怪哩!
开家长会那天,同学们坐立不安,都害怕老师们会把我们在学校中的不好表现告诉父母,回家就会遭到一顿恶骂,一顿毒打,可怜哩!这时,我想:我在家中表现不是很好,态度也不是很好,妈妈和老师谈的过程中,妈妈一定会问老师我在学校中的表现。哎,我彻底完了!
放学了,我又要见到妈妈那恐怖的眼睛了,这时心一寒,妈妈出现了,我用缓慢的步伐走向妈妈,走到了妈妈反而没批评我,还说我在学校中的表现蛮好的,老师还说我责任心很强,出黑板报有头有尾,数学作业做得很好。美中不足的就是上课不认真,虽然人在教室中,但心早就飞到天外去了!
我听了十分满意,不过也有点不好意思。因为我上课的确是这样,人在教室中,心早就飞到天外去了!我想,我以后一定要加油,争取考到好的中学。