生活中的一朵花作文
这篇文章中,关于冰岛的材料的引见也惹起了我的兴味:冰岛位于冰冷的北大西洋,约13%的土地为冰雪掩盖,也是世界上活火山最多的国度之一,可谓“安居乐业”!冬天更是漫漫长夜,每天有20小时是黑暗,可谓“暗无天日”!可是,冰岛的死亡率位于世界之末,人均寿命居世界之首。生活在如此恶劣环境下的冰岛人,为什么死亡率位于世界之末而人均寿命居于世界之首呢?带着这个疑问,美国一个名叫盖洛普的民意检验组织,对世界18个国度的居民做了一次抽样调查,后果标明,冰岛居民是世界上最高兴的人。参与测试的27万冰岛人,82%的人都觉得本人很高兴,很称心本人的生活。哦,原来冰岛人短命的机密是由于他们每天都感到高兴!
但是,生活中却不都是高兴的人。在我们班就有这么一位同窗,他由于已经屡次被他人误解,而发生了自大、自暴的心思行为,他人受不了他,其实他也并不高兴。我想,要治疗好他,高兴是最好的药,由于高兴是生命开出的花,它不只能延缓我们生理机能的衰老,而且还可以让我们经过高兴这扇心窗,在顺境中,仍然看到这世界的美丽与阳光。
我也是一个高兴的人,每一位教过我的教师都会说我很开朗。其实我也不晓得本人为什么会如此开朗、开心。在理想生活中,人们经常会以为有钱、有势,才会过得高兴,可我以为,有钱,什么好玩的东西都能够买到,但唯独不能买到真正的高兴。
高兴是靠本人去寻觅的,做任何事有了高兴才会做得开心。
高兴是生命开出的一朵花,让我们好好珍惜这一朵“高兴之花”吧,让“高兴之花”在我们的生命中永远怒放!