生活中的一朵花作文
生活中我拥有许许多多的花,但唯独有一朵花是我最珍爱的。
——题记。
天终于晴了。
今天是我们学校九年级的第二次模拟考试的日子,我开始做每一天必须做的事,突然,好像忘了什么事,我到处寻找着,哦!原来今天少了妈妈的拥抱。
自从上了九年级,我与妈妈之间的冲突不断,我也开始嫌爸爸妈妈烦,不喜欢他们为我安排的一切,我似乎变成了另一个人,我不再是爸妈心中的那个百依百顺的乖乖女了,我想今天看到妈妈,我一定要为我的行为道歉,但是出于青春期的叛逆心理和自尊心的考量,我终于又忍住了,望着妈妈额头上的皱纹因为我的原因不断的加深,往日的青春美丽的面庞不再拥有,我总有一种想哭的感觉。
妈妈还是像往常一样轻轻的走了进来,叹了口气,说:“女儿,今天是考试的日子,集中精力考试,妈妈会为你加油的!昨天的事过去了就不要再想了。”听了妈妈的话,我点点头,终于忍不住了,我冲进了妈妈的怀抱中回忆起了昨天的那件事:
天空灰蒙蒙的,灯下依然有我勤奋学习的背景,刚刚做完了物理题目,我长长的舒了一口气,看到妈妈正好坐在我的旁边专心的看书呢,我便把自己的试卷交给妈妈,让她给评改,我便又辗转到了另一座的书山上了。
妈妈拿到试卷后,还像往常一样认真的批改着,时不时的叫我看看这题不对,那题目又不完整,我来回几次,我当时感觉我妈特烦……
天阴得更厉害了,仿佛将有一场暴风雨……
此后,妈妈再说什么,我一概装得听不见,妈妈发觉后,也就不吭声了,等改完试卷后,妈妈语重心长的说:“骄傲就是失败,别以为你上次考得比较高分,现在练习就不认真,看看今晚的练习非常失水准……”
“你不要说了,我知道了”我不耐烦的说。
妈妈生气了,我们母女都不言语,就这样冷战着……
天空阴沉沉的,压的我透不过气来。
……
现在,天空的太阳正对我笑笑,草儿正对我招招手,花儿正对我点点头,我拥有了一株世上买不到的珍奇的花—母爱。