生活优秀作文
爱,就像甘露,使那干涸的大地开花结果;爱,就像阳光,使那黑暗的世界重现光明与生机;爱,就像心桥,永远使分居千里的人们,感受温暖。爱是横祸中不可缺少的一部分,生活需要爱。
雨中的爱
那是个偶尔相遇的一天……
我去同学家玩,再回来的路上悠哉悠哉的走着,可谁知老天不怜人啊,这时候下起了雨,远处有一个躲雨处,我像抓到救命草一样拼命的往前赶,可是路好想一直和我作对,怎摸也跑不到。我气急了,也没力气了,正在这石头上突然不下雨了,抬头一看,是一位与我年龄相仿的女孩成了一把伞。他说道:走吧,我们一起走,雨太大了。到了比喻出,他从口袋掏出一块纸巾说:擦擦吧!要不该感冒了,听了这话,我心里满是感动的,回过头要说谢谢的时候。他已消失于茫茫的雨夜之中……
夜里的爱
夜神用它厚厚的黑幕裹住了大地,风婆婆偏偏闲不住,吹几口冷风扰得沉沉入睡的人们觉得冷瑟瑟的。我被冻醒了。这时候我多么希望妈妈能给我添床被子或一床毯子,我也会感到温暖的。咦?我房间门顶上的风铃怎么“叮叮当当”地响了起来?哦,是妈妈!赶紧装睡。等那脚步声停止以后,我忽然感到被子厚实了许多,一双温暖的手把我额前的几绺头发拨开,脚步声渐渐远去,只留下一串串“叮叮当当”的悦耳的风铃声,那么清脆,那么动人……
地震后的爱
今年四川雅安发生了地震,好多人失去了家庭甚至失去了生命,突发的自然灾害令数万人失去家庭,甚至失去生命。悲惨的阴霾笼罩他们的心灵。这时中国志愿者纷纷向灾区赶路,给灾区的人民送去温暖与鼓励。
生活需要爱,没有爱,那些受灾的人们生活将永远悲惨;生活需要爱,爱就像调味料,使生活这道菜充满滋味;生活需要爱,爱让生活永远充满光明。