生活优秀作文
世界是如此喧哗,让沉默的人显得有点傻。
这是一个繁华喧嚣的世界。鸣笛声、建筑声、尖叫声、吵骂声……各种各样的声音,无处不在,在渲染着这个城市原本的面貌,在这样一个环境里,我们太需要静了。
假如你正在冥思着一片大作,身处一个吵闹的街市,思绪全被打乱了,杂乱无章,烦…逃,逃到一个无人的小巷,看着眼前的一切,安静的遐想。咦?有灵感了?拿起笔在纸上洋洋洒洒写下了近万字的文稿。
和别人刚吵完,心情不爽,无精打采,神情恍惚,周围所有的东西使你心烦意乱。“哔……”“叭……”厄?怎么动不了了阿?我在哪里阿?“啊…你怎么会这么不小心呐?怎么会被车撞倒?”“厄…不清楚”养伤的时候,你是否该到户外,呼吸一下新鲜的空气,好好想想事情,然后再心平气和的道歉,继而两人又成为了更好的friends?
所以,在这个世界,我们需要安静!
两个不起眼的画家,一个坐在大街上,看着,后画出一幅车水马龙的景象,一个人过来了,买下这幅画,20万,一口价。另一个画家,坐在了一个鸟语花香的森林里,突然拿起画笔,在宣纸上勾勒出了眼前美景,栩栩如生…投标,拍卖会上,以500万低价起拍。
一个乡野消磁便,一群小孩子在戏水,捉鱼,欢快的嬉戏着,无忧无虑,摄影师拍下了这一瞬间。图中世界成为了所有人的向往的桃花。
如今,这宁静,被顶天高楼替代……
在一片广漠的沙漠中,一个人走着,你不会做诗也会感慨吧,古人也因一句“大漠孤烟直,长河落日圆。”而流芳百世捏~
哎~着撩人的寂静
看,霍金生活在剑桥,正是由于那平静地与常人无异的生活,才使他写出那些传世经典之作。在都市中,就算在再有才,如此吵闹,你又何以创作,更别论经典,有多少好文章是在夜深人静的时候写的?是在安静的房间一个人构思出来的?
……
静,闹得反义词,它有许多的词义,他贫乏,稀少,以至于我们苦苦追寻…