爱生活作文
碟子和碗在一起久了,难免会磕磕碰碰,这已经是老爸老妈第12次吵架了。
“砰!”老爸生气地摔门走了。妈妈一个人坐在沙发上看书(其实是用书挡着,偷偷掉眼泪)。“还站在这干嘛?没事干吗?作业写完了没?我真是上辈子欠你们爷的”耳边传来一阵哭腔的河东狮吼。好吧,现在老妈情绪激动,不能受刺激。惹不起,我躲得起。我看了眼老妈,溜回了房间里。
我趴在书桌百无聊赖,环视房间四周,一眼就锁定了桌上的电脑。嘿嘿,让我这个身怀绝技的感情大师来帮你们一把吧!我打开电脑,迅速找到老爸的邮箱,绞尽脑汁地打了一行字上去:“亲爱的,这次是我无理取闹了!望原谅。你深爱的老婆。”“不错,够肉麻!”我自个儿喃喃道。我又看了几眼,确保万无一失,按下发送键。这顿操作行云流水,一气呵成,现在就等老爸发邮件来了。
“滴嘀”来了!“老妈,这电脑怎么在响啊,你快来看看?”我故作惊奇地大喊道。随后,门外传来脚步声,“老妈,你快来看看,”我一脸疑惑地望着老妈,只见老妈打开电脑,几行大字涌现出来,仿佛老爸甜蜜的笑脸:“老婆,都是我的错,我爱你,爱这个家。爱你的老公。”咦,比我写得还肉麻。我看了看旁的老妈,她一手握在鼠标上,一手捂着嘴巴,感动得热泪盈眶。“我一直以为他眼里只有工作,没有这个家”“哎呀,老妈你怎么能这样想呢?老爸其实很爱你的。”我在一旁添枝加叶:“他经常叫我乖一点,不要惹你生气呢!”老妈一句话没说!我猜多半是感动地说不出话来。
“咚咚”传来一阵敲门声,不用猜,一定是老爸,我飞快地跑出房间。“快点,去给你爸开门!”老妈朝我喊道。妈妈起身走到厨房,端出一碗姜茶出来,对爸爸说:“你有点感冒了,快把这碗姜汤喝了!爸爸手里提着一袋葡萄,笑眯眯地说:“老婆,我给你买了你最喜欢的葡萄,快来尝尝!”看着这俩人脸上甜蜜的笑容,我默默地退到了自己的房间。
经过这一次后,虽然老爸老妈偶尔还是会吵架,但很快又会和好如初。即使我这个情感大师身怀绝技,也无用武之地呀!我想:这大抵是爱,让我们的生活变得更加美好!