幸福生活作文
我从小就生活在衣食无忧的家庭,虽然爸爸常和妈妈说穷养儿,富养女,可我知道,他们也就是说说而已,对于我这个儿子的要求几乎都是百般满足的,也许,在别人看来,这就是幸福,可说心里话,我一点都感觉不到,直到有一天,我才真正的感觉到自己是幸福的。
那是我九周岁生日的那天,由于高兴,爸妈都多喝了几杯,在从酒店下楼的时候,他们都忙着自己急急的往回走,在走了不远的拐角处,妈妈也许是见我没有跟上他们,突然的停住了脚步,满脸怒容的返回,正准备好好训斥我做事拖拉的时候,我第一次看到了妈妈张着嘴巴惊讶不已的表情,一时间在酒店楼梯上的行走的人都停下了脚步,静得几乎听得到绣花落地的声音,看到妈妈那种发自内心的高兴的泪水哗哗的顺着脸颊流着,我仿佛听到了妈妈流在泪水里的潜台词:孩子,你真棒。就在我不解的皱起眉头的时候,听到了姑妈,大姨,还有酒店服务员几乎同时发出的声音,我脸一下子脸红红的不知所措起来。
你们顾己跑了,只有我这小孙子想着来扶我下楼梯了。白发苍苍的老奶奶疼爱的抚摸着我的头开心的对着爸爸妈妈说。我这才一下子明白过来。
儿子,好样的。爸爸带着酒气将我搂在怀中说。我继续的扶着老奶奶一步一步的走下楼梯,心里像灌了蜂蜜一样的甜。