珍惜生活作文
我仿佛是在梦中,却又仿佛是在现实中。只见四周烟火缭绕,喊杀声四起,夹杂着血腥味的风朝我扑面吹来。我忽然也背上了机枪,奔向了战场,只见周围的同胞一脸怒相,一副不达目的不罢休的模样。再看看对面那些慌张的日本人,顿时明白了,我穿越到抗日战争的战场中来了。
这时,我同周围的同胞们一样,一心只想杀日本鬼子,夺回家园,我和他们都向前冲着,喊着,拿着枪向敌人扫射着。只见有许多人在我面前倒下去,有的是可恶的日本鬼子,有的则是我那一心为国的同胞们。我极速的奔跑着,喊着,将子弹向敌人射去,将我心中燃烧起的怒火向敌人射去。跑着,跑着,我似乎有些累了,向四周环顾,我的同胞们都倒在了血泊之中,与世长辞。跑着,跑着,我也似乎有些怕了,对于一个在安静的学校里读书的学生来说,这也许太血腥了,但我心中的那团火仍旧燃烧着,支持着早已疲惫不堪的我,向前冲去。
这时,一个温柔可亲的声音在我身旁响起,那象征着四月的温和的春风抚过我的脸颊,我舒服得伸了一个懒腰。不对,我不是在战场上吗?我惊恐地睁开了双眼,但眼前已不是那个横尸遍野的战场了,而是我那个明亮而又宽敞的房间,床头柜上的小动物们似乎在跟我道早安。哦,我明白了,刚才我是在做梦呀。但回想起梦中那阴森可怕的大刀,那黑洞洞的枪口,我不禁打了个寒战。看到窗外那明媚的阳光,妈妈慈祥的面庞,我的心才渐渐放下了。不禁感慨万分,8年啊,5000万中国同胞,全都死在了日本人和“伪军”的手下。为了今天的和平生活,他们付出了最宝贵的生命。想想我们自己,每天虽然有很多烦恼,可和他们比起来,这些还能算得了什么。想到这儿,我不禁快步走到书桌前,郑重地捧起那条鲜艳的红领巾,这时,我不再认为它是用染料染红的了,它是用战士们的鲜血染红的,我们幸福和平的生活,是用战士们的生命换来的!
也许有许多人认为自己现在的生活不好,有许多买不起的东西,有许多做不了的事,有许多未完成的愿望。但是,我想对他们说:珍惜你已经拥有的,因为它们也是来之不易的。为了今天的生活,许多人付出了生命。我们都要有一个共同的目标:好好学习,报效祖国。因为落后就要挨打,我们要让祖国繁荣富强起来!
让我们珍惜现在的幸福、和平的生活吧!向那些为保卫祖国而牺牲的烈士们致敬!