今天,我们正式开始训练。早上六点半起床,因为我们起得早,洗脸也早,所以注意力比别人集中的快。早期锻炼的内容是:以军人姿势站立。站在腿上很痛,但只要坚持,心里就要想,我们是军人,想想红军的征途,想想他们是怎么度过的。我不觉得苦。晨练后吃早餐。但是我站了20分钟,一顿饭就站了五六次。为什么?因为有些同学太吵了。“这不是你的家或学校。以前吃饭说话就不用摔脸惩罚自己了。”教官大声说着,吹了声口哨。
短暂休息后,我们开始训练。今天我们早上的内容是:敬礼,左右来回转身,穿衣,走路,练习三个小时左右。我腿疼,腰酸。我们终于吃饭了,所以我们可以休息一下。但是我头疼的是,又要开始“餐前训练”了。下午,我们也开始训练。首先,我们必须站着不动十分钟。然后教官说让我们去做,还有“整理军装”“站姿军装”之类的训练。最后一项是唱团队歌曲。这首歌气势磅礴,充满了军人的气魄、精神和品质。但我期待的是晚会。
我们的导师很少生气,总是面带微笑,有时幽默风趣。而且还跟其他教官调皮捣蛋,喊久了,就会哑,请其他教官帮忙喊。我觉得他是教官中最好最善良的,我们最喜欢他。
下午我们还收到了军装(迷彩服)。收到之后,教官教我们叠被子。这被子不像我们叠的,但是有规矩。教官叠好之后,我们都忍不住鼓掌,因为被子曾经在教官手里有六个尖角,是正方形的,像一块煮熟的豆腐干,香气诱人。“喂!”哨子是教官吹的,我们在军营里不敢怠慢。我们很快在指定地点集合,不得不去大操场训练。大操场上,教官让我们盘腿坐,旁边是一排真正的解放军大叔。
叔叔们一起跑到操场中央。像机器人一样,它们也以同样的方式行动,并且非常强大。我们热烈鼓掌。
终于,这是一个灯火通明的夜晚,晚会即将开始。我们都很激动,相信大家也早就期待着军训的第一个联欢晚会了。