我的业余生活作文
我的业余生活是打羽毛球。我几乎每周都会约上陈克去打一次激烈的羽毛球比赛。这一次,可激烈了!
激烈的战争开始啦!陈克把轻巧的羽毛球扔在空中,犹如一只白鸽短暂地飞在空中。陈克高高地跳起,挥舞着红彤彤的球拍。“咚!”羽毛球快速地朝我飞来。我也不甘示弱,拿起羽毛球拍,跳到空中挥舞着。没过多久,比分就是八比八。第十八局时,我体力有些不支,被陈克一个低球反超了!
我有一点不服气,想打一个斜风球来夺取分数。可是我的身体不由自己控制,打偏了。气喘吁吁的我早已汗流浃背,而陈克还是跟平常一样,装作无比地镇定,其实内心已经是比我还累了。我逐渐明白了陈克在对我心里攻击,犹如两个心在暗中吵架,却只听到“咚咚咚……”的声音。
反应过来时,旁边已有五六个叔叔在旁观看。从他们的眼睛中给予了我鼓励;从他们的眼睛中给予了我力量;从他们的眼睛中给予了我希望的火苗!
我感激的泪珠出现在眼睛里,莫名地流了出来。我再次蹲下,捡起雪白的羽毛球,毫不留情地来了个杀手锏——反斜球!我跃起沉重地身子,借着西风打了个反斜球。“咻——”随着羽毛球发出的声音,陈克本以为球在往左飞,所以像闪电似地“飞”到左边,熟练地跃起准备挥拍。哪知,调皮的羽毛球便又拐了个急转弯,跑到右边去了。“好球!”叔叔们拍起隆重的掌声,表示对我的认同。我心中的希望之火熊熊燃起。紧接着,我熟练地用绿油油的球拍打出了各种各样的花式绝招,挽回了残局。
这一次,我彻彻底底地把陈克打输了,别提心里滋味是有多美啦!