我的业余生活作文
同学们,你们的业余生活怎么样?是甜的?还是酸的?哈哈,我的业余生活虽苦,可是苦中还带着甜呢!
一、苦
在双休日里,爸妈为了我的学习和光明前途,报了许多许多培训班,如果你看了我的双休日计划表,一定会大吃一惊的!你看:星期六早上学奥数,下午学英语,晚上学小提琴。星期天早上学作文,下午学英语,晚上学电子琴。看了这个课程表,你一定会以为我很优秀吧!no!no!no!恰恰相反,我的脑袋里东西越来越多,越来越混,只觉脑子要爆炸了,连《春晓》的后两句都背成了“举头望明月,低头思故乡”了。你给评评理,双休日为什么叫双休日?不就是为了好好休息,迎接新一个星期吗?何必报那么多的培训班呢?唉命苦啊!
二、甜
在双休日报的培训班里,我最喜欢上英语和小提琴了。英语老师叫peter,是上海交大的博士生,非常精通英语,可谓是“英语通”,无论我们怎么问都难不倒他。他非常幽默风趣,只要我们认真上课,他就会给我们讲笑话,玩游戏,像“大风吹”、“无间道”等他自编的游戏,每次一下课,我们就缠着他要玩。在玩中学到了许多英语单词,学英语竟然如此轻松,如此有趣。
拉小提琴可以让人心情舒畅,我一学就是五年,每个星期我都盼着星期六晚上,因为那时我就能全身放松,那些可爱的“小蝌蚪”在我的手指间变成了美妙的乐曲,感受和音乐融合为一体的滋味了。说实在的,这根本不是什么培训班,而是个“心身放松班”啊!学小提琴不但锻炼了我的毅力,而且给我带来了不少欢乐。
双休日中午,我还常做一些小实验,亲自去探索身边的科学。
三、尾声
同学们,你们觉得我的业余生活怎么样?不错,确实挺苦的,可也很开心啊!你们想像我一样吗?对我来说,生活就像五味瓶,少了哪味也不行。