假日里,我去了北京的动物园。动物园里真是千奇百怪,有各种各样的动物。我看见那只老虎十分的美丽动人,突然我心中有了一个疑问,我在想老虎也是猫科动物为什么不会爬树呢?这时妈妈给了我答案。
从前,有一只猫收了一只老虎做徒弟,它毫不保留地把十八班武艺都交给了老虎。一天,老虎在和猫比试,并说看看咱们俩谁厉害,说着就开始了比赛,结果它们还是打成了平手,就在这时老虎猛地扑向了猫,猫三下二下上了树。老虎了跟了上去可是它怎么也上不去,这时它抬头望着猫说:“你怎么没有教我这个本领呢?”猫笑着说:“如果我教了你,你还会放过我吗?”的确,猫本身体型小那肯定斗不过老虎了,只有上了树是它的最好办法或者本领。
我想;我们做什么都要三思而后行,不要向猫那样收了一只望恩负义的老虎,更多的时候我们其实就是小老虎,而老师就是猫,当有一天我们的知识比老师强大了,千万不要像老虎那样去对待我们的老师,我们应该时刻记住拥有一颗感恩的心。