5G让生活更美好作文
爱,是人生中优雅动听的音韵之美;爱,是寒冬中一束束温暖的阳光;爱,是春天的一缕缕温暖的微风;爱,更是漫漫长夜中的一豆灯光。生活中只要有了爱,才能变得多姿多彩,生活中只要有了爱,才能让每个人的生活变得更美好、更和谐。一个个、一篇篇爱的动人故事谱写了爱的旋律。
泥石流中的小女孩
一天深夜,一场突如其来的特大泥石流刹那间吞没了整个小山村。次日凌晨,当救援人员循着哭声刨开泥土,掀开屋顶时,发现一个光着身蜷缩在屋梁下的两三岁小女孩竟然奇迹般的活着。救援人员立刻把小女孩抱了出来,可她无论怎样也不肯离开,她一边用小手指着一边哭喊着:“妈……妈……”救援人员沿着隐约露出的一双泥手小心翼翼地往下刨,眼前出现了一幅惊心动魄的画面:一个半身赤裸的女人,呈三角形的站立姿势,双手高高举过头顶,仿佛一尊举重运动员的雕像……这女人竟是一个盲人!她的身体早已僵硬。而她的身下,又刨出一个昂首挺立的男人!女人正是站在男人肩上,双手高举小女孩,小女孩才奇迹般地成为这场泥石流中的幸存者!
人类也好,动物也罢,唯有父母之爱是伟大的、无私的、默默奉献的。在生死攸关、千钧一发的时刻,父母总是义无返顾的舍弃自己,把生的希望留给子女。这对盲人父母舍己救女的壮举是对母爱力量的诠释。
爱的葵花籽
探监的日子,一位来自贫困山区的老母亲小心翼翼的给儿子掏出用白布包着的葵花籽。葵花子已经炒熟了,老母亲用心嗑好了葵花籽。当服刑的儿子接过这堆白花花的葵花籽时,手不由自主地颤抖。母亲亦无言以对,撩起衣襟拭泪。她千里迢迢来探望儿子,卖掉了家中唯有的鸡蛋和小猪崽,平时省吃俭用才凑足了路费。来前,她把在煤油灯下磕好的瓜子放在一起,看它们像小山一样一点点增多,她自己却没舍得吃一粒。此情此景服刑的儿子看在眼里,痛在心里。他泪流满面,羞愧万分,作为身强力壮的孩子,正是应该奉养母亲的时候,而他却不能。看着母亲嗑过的葵花籽,儿子“扑通”一声给母亲跪下,他忏悔了。是母亲深深的爱,感染了他,召唤了他。他决心痛改前非,洗心革面,争取早日脱离苦海,去报答母亲的爱。
爱是洗礼灵魂的精神石梁,爱是心灵中永不熄灭的火焰,爱是生活矛盾的调和剂,爱是永生永世被珍藏的欢声笑语,爱在生活中无处不在。爱是一种奉献,爱是一种期望,爱是一种祝福。爱,让生活变得更美好!