下午尝试独立处理了一件有点棘手的事情,我发现很多时候我们之所以把一件事情看得很艰难,有一定的程度是自己的无知,同时因为内心对于自己的不认可,从而把它更放大了。
这也是为什么有的人说要的迎难而上,要学会克服困难,与其在一边抱怨发牢骚,不如直接去行动。面对难题一个个去攻克也好过于只是坐在一旁不作为。
从这次经历中,我也明显地发现了自己的缺点,就是很容易逃避。虽然这可能是一个本能习惯,但是如果一件事情是必须要你去处理的呢?
我们常说,一个人之所以可以云淡风轻的潇洒,那有可能是他人在替你负重前行而不知。如果一件事情,你不去处理,那放在那发酵,有可能原本是简单的事情反而随着时间推移倒给变得复杂了,就得不偿失了。
另外一点就是如果你不处理,那就要有别人替你去处理,看似你好像轻松了,但你也失去一个可以成长自己的机会,同时也会因为一直依赖而被他人看轻。
这些都不是危言耸听,而是当我们在生活中学会成长的时候,就会明白这些道理的。