生活里的新鲜事作文450字
假日里的趣事很多很多,但是新鲜事却只有那么几个。我在湘潭的日子就遇见了一件新鲜事——斗鸡。
那是一个火辣辣的日子,窗外不时传来一阵喝彩声,我经不住内心的好奇,便放下作业,一溜烟的冲了出去。
哈!原来是斗鸡,许多人都围在一个老伯前聚精会神地观看这场“战斗”。我好不容易挤了进去,正巧看见一只大花鸡被大公鸡啄了一下,一个“好”字从我口中冒了出来,大花鸡不甘示弱,猛地朝前一跳,接着狠狠啄了下去,大公鸡双腿一蹬,翅膀打了一两下,便灵巧的躲过了花鸡的进攻。花鸡又气呼呼的转过身大叫一生,好象在说:“看我不啄死你!”公鸡也扯着嗓子大叫一声,看它那气昂昂的样子真实在说:“那看你有没有这个本事!“随着两声刺耳的叫声,战争进入了白热化,双方都死死盯着对方网 ,现场的气氛也紧张起来,我听哥哥说,这是鸡的最后一击,看谁先啄到谁就算赢。无情的太阳炙烤着我们,大家都始终在等待胜负的揭晓。突然,大公鸡发起进攻,最后一啄,随着一声惨叫,大花鸡倒下了!
这件事随已过去很久,但我还是记忆犹新,那一天,我真是大开眼界啊!