星期二清早,校门外民居的狗随着学生进校的潮流,居然进了学校,并且跟着几个女生上了涌翠楼!值班门卫刘师傅去撵它,我好事也跟了去。它一阵往东跑,一阵往西跑,不时发出“汪汪汪”叫声,估计它也懵了,情急之下,这狗跑进了5.7班教室。
上课时间还不到,来了半数同学,教室里一下子乱成一锅粥,胆大的去逗狗,胆小的吓得坐到桌子上,那狗边叫着边钻进了桌子底下,刘师傅随手拿了一根跳绳,示图套住狗的脖子,我在一旁与狗通话:“出来,出来,回家了!”我想分散狗的注意力,让刘师傅套住它。那狗也呆呆的只会看着一个方向,套住了!一用力拉出来,结果它一挣,绳子就脱了,这狗竟然凶恶起来,朝着教室里的学生“汪汪汪”直叫,毕竟是一只身长约50厘米的狗,叫起来有点让人毛骨悚然,同学也惊慌起来,害怕它咬人。刘师傅再套,狗再一次挣脱,教室里开始安静下来,只有狗的叫声。
这时,5.7班的班主任储老师进了教室,一见此景,看准了桌下的狗,一下按住狗的颈椎,真可谓稳、准、狠,那狗竟然没吭一声,只见储老师把狗拖出来,提了起来,教室里的同学“哇!”羡慕的目光齐刷刷的投 向储 老师,待储老师提着狗走出了教室,大家才议论开了,太厉害了!男子汉!大力士!太勇猛了!
我也跟着储老师、刘师傅出了5.7班教室。早晨的这一幕真惊险哪!怀着对储老师的佩服,我走进了我们班教室。