生活里的新鲜事作文450字
呼呼呼,冬天来了,冬爷爷乘着雪橇来到了大地,他走一路洒一路雪花,帮大地穿上一件厚厚的白棉袄御寒。冬天,小朋友们会干什么呢?那肯定是玩雪啦!但我不是,我想干的是一件新鲜事——吃冰。
吃过年夜饭,我和哥哥偷偷溜出家门,我想:冰激淋是用冰做的,那冰到处都有,我们 为 何不能去尝尝“鲜”呢?
我和哥哥找了一块比较干净的地方,先拿出小铲子,取出一小块冰,迫不及待 地塞进嘴里,这冰特别“好吃”,又能解渴,又比较甜。哥哥看我吃 得津津有味,也急匆匆地挖了一块冰送进嘴里,但是渐渐地,渐渐地,我发现自己的舌头没了知觉,像长在别人的嘴里,话也说不出来了。
过了几分钟,舌头才有了知觉,我想出来“一个非常好的主意”,平时奶奶烧菜的时候,把菜放进大锅里,点上火,一会儿菜就由冷变热。那如果把冰放进锅里煮一会儿,吃起来就不冻嘴了。
我和哥哥挖了一块最大的冰,箭一样 地 跑回家把冰放进大锅里,过了五分钟,我打开锅盖一看,冰没有了,只有一 锅 摊 正在冒着热气的水。我大声哭了起来,妈妈听见后,连忙跑到厨房问我怎么回事,我把事情的来龙去脉说给妈妈听,妈妈笑得上气不接下气,说:“你真是个小傻瓜,冰遇到高温会融化成水的。”
这真是件新鲜事!