在友谊面前,人与人之间,犹如星与星之间,不是彼此妨碍,而是互相照耀,互相温暖,如果没有友谊,我们的生活将会多么单调,多么暗淡。
——题记
“加油!加油!”操场上的声音震得耳朵疼。运动会终于举行了,你看所有人都有伴,转眼望去,枝头上那一只孤零零的鸟儿盯着远方……
“请六年级女子组到跳高场地集合。”广播一出,我小跑过去,闺蜜紧跟其后。到达场地,望着那个杆子,手不禁微微颤抖起来,腿不知不觉的软下。“你的神情也太不自然了吧,紧张个啥?”闺蜜用无所谓的口吻对我讲。我心中咆哮:“不紧张才怪,有本事你来。”我坐在地上,深呼吸,“加油!加油!”周围的观众在为跑800米的选手加油鼓劲,声音真大啊,我下意识地捂着耳朵。
旁边参加跳高的选手看到我这样子,用着胜利者的语气对我说:“哟,还没开始就害怕了,这样干嘛来参加跳高啊?”我一听,心好像被人不轻不重地捏了一下,转身去看闺蜜,闺蜜无动于衷。她又接着嘲讽:“哼,有些人就是不知道自己几斤几两,非要装作自己很厉害的样子!”我本来好一点的心,又一落千丈了。
来不及考虑就到我了,第一次我没跳过,感觉全部观众都在骂我,我不好意思的低下了头。突然,闺蜜走过来,拍了拍我的肩膀说:“没事,调整好心态,再跳一次。”我重重的点了点头,调整好心态,深呼吸,第二次成功了!我高兴地跳了起来。我越来越有信心,最后,终于获得了第一名的好成绩。
长安归故里,故里有长安,有你真好,我的闺蜜。枝头上的鸟儿又多了一只,多好,成双成对的。我望着闺蜜,闺蜜望着我……