像鸟儿一样生活作文
蔚蓝的天际掠过一道美丽的弧线,那是鸟儿在空中嬉戏时留下的痕迹。
我想变成一只小鸟,在空中自由自在地飞翔;我想变成一只小鸟,在丛林中无忧无虑地歌唱;我想变成一只小鸟,在阳光雨露下成长。
鸟儿没有人类的大脑那样聪明,但正因为它们简单的大脑构造出他们简单的生活模式。
最令我为之羡慕的是它们有一双灵活的翅膀。老天爷是公平的,虽然给不了它们聪明的头脑,但却赋予了它们一双美丽的翅膀。正是以为鸟儿们的翅膀,才让人激发出灵感,造出以鸟为原型的飞机。它们的翅膀能使它们自己有长途旅行的机会。每年他们都会迁徙到温暖的地方。
同时,鸟儿也是大自然中的歌唱家。它们拥有婉转灵活的歌喉。他们死然没有自己的语言,但它们会用自己的歌喉唱出生活的美好、恬静与舒适。鸟儿不像蝉,叫起来没有抑扬顿挫,在炎炎夏日,就起来使人心烦意乱。
但,有一点我很不理解,人们是羡慕小鸟的生活还是嫉妒小鸟的生活。有的人禁锢小鸟儿的翅膀,把它放在笼子里,只为主人一个人歌唱,而失掉了做鸟儿的自由自在的生活;有的人伤害小鸟的翅膀,我特指那些调皮的小孩子,专以打伤小鸟为乐趣。伤害小鸟,快乐自己。这些都表现了人们的自私。
我从来都不会去伤害小鸟,因为我是发自内心喜欢小鸟的。我喜欢聆听小鸟无忧无虑的歌唱。正应为我太喜欢它们了,所以我想做一只小鸟,和小鸟们成为朋友。
我想成我想成为小鸟,像它们一样纯洁地生活着;我想成我想成为小鸟,像它们一样快乐地生活着;我想成我想成为小鸟,像它们一样无忧无虑地生活着;我想成我想成为小鸟,像它们一样自由自在地生活着。
也许在无数年以后,有人会看见一只快乐、纯洁、无忧无虑、自由自在的鸟儿,在蔚蓝的天际掠过一道美丽的弧线,在空中嬉戏着,那就有可能是我的身影。