像鸟儿一样生活作文
我喜欢像鸟儿一样的生活。
每当太阳快要落山时,鸟儿们成群结队地,像一条弧线一样飞过海平线,飞过丛林,一直飞到温暖的家里。这时的我,总会痴痴地望着这群快乐的小鸟,看着这群鸟儿渐渐飞出我的视线。
我是多么羡慕鸟儿们的生活,鸟儿们的生活是无忧无虑的。早晨出门寻找小虫子吃,在森林间飞来飞去;中午吃过中饭后,与伙伴们翱翔在蓝天中,一边聊天,一边俯视着大地上美丽风景,飞累了,停在草坪上、大树上、电线杆上,晒晒太阳、说说趣事,休息完了,又去“游览”各地风景名;傍晚,回到家吃完晚饭,便停歇在枝丫上唱去婉转动听的歌曲,唱着唱着,一头载在床上,进入了甜美的梦乡。
鸟儿的每一天都是愉快的,而我学习时候的生活是忙碌的,整天有一大堆的作业要去做。不能和小鸟一样,翱翔于蓝天白云之上,嬉戏于青山绿水之间。
我希望我能做一只快乐的小鸟生活在五彩缤纷的世界中。每天都是快乐在迎接着我。可以躺在白云妹妹的身上,呼吸着天空中清新甜润的空气;可以作弄太阳公公;可以坐在月亮姐姐身上,欣赏着夜晚星空中迷人的美景;可以……
我喜欢像鸟儿一样生活,我向往像鸟儿一样快乐。