童年是快乐的,更是幸福的。——题记
春天来到了,在那迎春花报完信后,小草偷偷地从土里钻出来,花儿也像在赶趟一样,都开满了笑脸向太阳点头,鸟儿也不例外,它们更是人气高,将巢安在繁花嫩叶当中,呼朋引伴地一起大合唱,跟春天应和着。
我家的窗前有棵参天大树,不管遇到什么,它依然是那么茂盛。远看,像一朵绿色的云,在缓缓升起。经常有鸟儿在这里安家,我屋的窗前正好有一个鸟巢。
我趴在窗前,小鸟儿又多了几只宝宝,它们叽叽喳喳地叫着,鸟妈妈飞走了,不知道是抛弃了它的孩子还是给他们出去找吃的了。突然,眼前闪过一个身影,转眼间,鸟儿妈妈已经飞到巢里了,小鸟们一见到妈妈嘴里叼着的虫子,全都扑过去了,那样小的嘴,那样短的羽毛,却是那么有力量,它们你推我搡地争夺着,其中有两只小鸟抢不过另外两只,放弃了;而另外两只呢,一只叼着这一头,另一只叼着那一头,使劲一扯,虫子两半了,一半大,一半小,有一只小鸟狼吞虎咽地吃完自己的虫子后,赶紧去抢另一只小鸟嘴里剩下的一小段虫子,这只小鸟也挺机灵,马上见机行事,赶紧把虫子吞了下去,然后它们又叫了起来。没抢着的那两只小鸟眼泪仿佛都快掉下来了,鸟妈妈也叫了一声,仿佛在安慰孩子,又飞走了。我看呆了,自已也跟着叽叽喳喳地叫了起来。
夏天和秋天相继过去,小鸟不见了,我问妈妈:“它们去哪儿了?”
“谁呀?”妈妈问。
“小鸟呀!”
妈妈想了一会儿说:“它们飞到温暖的南方了吧,你的问题可真多!”我笑了。
春天回来了,小鸟也回来了,可我的童年却一去不复返了,我对自己说:“把它们写下来,当作美好的回忆吧!”于是,我写了《春天·童年·小鸟儿》。