像鸟儿一样生活作文
我们每一个人都应该抱着一颗学习的心,无论是向长辈学习,还是向前辈学习,还是像历史上各种英雄人物名人去学习,我们每个人心中都应该有一个学习的对象。除此之外,我们还可以向大自然界中的任何事物学习,我们可以学习小草的坚韧,可以学习大树的挺拔,还可以学习天空的包容,所到之处万物都可以跟我们学习,只是我们有没有一双善于发现学习的眼睛。
在大自然界中,我觉得我应该学习的是那些在天空中飞翔的鸟儿,无论天空中什么样的鸟类,也无论鸟类的大小,每一只鸟每天都似乎很忙,不是在四处飞着,叼树枝盖房子,就是为了自己的子女去奔波找吃的,有时天气恶劣,刮风下雨下雪,我们人类呆在屋里,躲风躲雨的时候,我们仍然能够看到一些鸟在风中在雨中仍然飞翔忙碌着。这种精神值得我去学习,值得我们大家都去思考。我们人类应该是目前世界上进化程度最高的一种物种,可是有些时候,我们人类的做法远远比不上一些动物。
记得以前在上学的时候,因为早晨天气下雨或者刮大风,我就会向妈妈撒娇,说自己这里疼哪里痛,不想去上学,给自己找一些借口,或者有的时候嫌弃妈妈做的饭菜不好吃不可口,便不吃浪费粮食。这是我们在嫌弃生活,因为我们有可以选择更多的生活,所以我们开始挑剔,但是,大自然界中其他的生物可没有这样的选择,鸟儿们不能因为这样的虫子不好吃,而选择不吃,他们别无选择,因为他们能够捉到虫子,给自己填饱肚子,这已经是很大的恩泽了。
从鸟儿的身上我学到了很多东西,在生活中,无论遇到多少挫折,多少困难,一定要自己尽量去完成它,每一只鸟儿从一生下来都要为自己的生存奔波,我们也是一样,虽然我们现在的生活好了,但也应该忆苦思甜,不能够忘了长辈,革命先烈曾经受过的苦,现在这样美好的生活,我们应该更加去珍惜。
向鸟儿们学习,向大自然学习。