像鸟儿一样生活作文
像鸟儿一样生活,飞向湛蓝的天空,领略一番豪情壮志,欣赏大好河山,这正是生活,多姿多彩的生活……
——题记
广阔的蓝天,正是展开的翅膀,敞开的心扉,舒展情怀的好地方 。我没有鸟儿娇小的身体,健美的臂膀,这,使我羡慕。有时,我真想做一只鸟,但,这是不可能的事,我只能像鸟儿一样生活。
鸟儿,在蓝天里翱翔,畅游天际,自由自在,飞累了,它就落在枝头上,吃点野果,充饥,虽说不能吃到好的食物,但能欣赏到美丽的景色,吃点“苦”也不足惜。鸟儿的生活不乏味,不普通,是刺激,是新鲜,随着对鸟儿生活环境的越来越多了解,我越来越想像鸟儿一样生活了。蓝天,就是它们释放活力,释放青春的地盘。
我的生活是乏味的,每天就像白开水一样平淡无奇,就像一碗水一样平静,水面上半点波纹也没有。刺激,惊险,新奇全都荡然无存,我的生活的一番美好,一片向往,已被这平静的白开水泼去了一大截,我似乎感觉人要是没有生活的美好向往,那跟一般的机器人没什么两样,我又感觉要是没有那生活的乐趣与情趣所在,那么,整个人就没有了意志,整日消沉。
我真想像鸟儿一样,翱翔天空,俯视大地。 我真想象鸟儿一样,敞开心扉,畅游天际。 鸟儿是自由的,人也是自由的,为什么人没有鸟儿活得开心呢?那是因为人有太多的包袱放不下,责任,工作,有太多的事烦心,有太多太多的......
人生在世几十年,或许等有一天,你慢慢的老去,偶尔回忆,你的一生活的太累,到老年时,想要轻松,已不能倒退,这样的一生就白白的浪费了,要像鸟儿一样生活,用自己的胸怀去体会,去感受,天际的廖廓,深逐湛蓝。或许吧,鸟儿愿意用它的浑身解数,卯足了劲,冲向天穹。如果它是一个具有大好前程的愤青,那么,他的前途将一片光辉,明亮。 后记:朋友们如果你的生活也是乏味的,那么,请像鸟儿一样生活吧!用真诚的心灵,去面对蓝天,用敞开的心扉去体会蓝天的情怀........