鸟儿本应该是自由的化身,辽阔的天空是它们翱翔的乐园,我本来是一只鸟儿,可是我是一只退去翅膀的鸟儿。
鸟儿曾经是一只拥有强有力翅膀的自由鸟儿。鸟儿不喜欢整天捧着书本啃书,做一个大人们称赞,小孩们通称的书呆子,鸟儿总是靠自己有劲的翅膀飞出鸟笼,飞向蔚蓝的天空,和野雁,麻雀整天混在一起玩。那时真的很快乐,因为与自由为伴,可是鸟儿升入了高三,有劲的翅膀再老师的谆谆教导下,在父母的苦口婆心下,在残酷的竞争压力下,慢慢的退化了,随着漫漫岁月的流逝,鸟儿不能在靠他引以为自豪的翅膀飞向苍穹
鸟儿的牺牲总是有那么一点价值的,它靠最后那么一点劲飞进了重点班的大门。鸟儿以为我终于可以不后悔了,因为我用我的翅膀换来了未来的希望,可着希望确实那么的脆弱,如一块薄冰一点就碎了,重点班,到处都是雄鹰珍奇的鸟类,而我成了他们的陪衬,把他们装点的更美丽更雄健
鸟儿居丧了,鸟儿流泪了,鸟儿曾经辉煌过,可鸟儿心中有数,它不敢期望在重点班着个雄鹰珍奇的地方,在拥有再以前的辉煌,他制希望不是一只掉队的野雁。而希望随着考试一起飞碎了
如今鸟儿站在以前的追求过的,如今已经实现的重点班的围城墙上鸟儿看者围城外面的人想拼命的拼进来,而鸟儿就是城内的人鸟儿想挣脱这个牢笼,可鸟儿的翅膀已经退化,他再也无力飞向辽阔的天空,奔向自由
鸟儿站在围城的上,看者围城外的。看者城内的。
这就是友情的一种思念,一种清醇,一种愁绪,一种安慰
日子过的焦心,就像哪个懒女生的头发,又长又乱,看了,人不住,上前剪一把头发可剪,但日子剪不了。