候鸟是个允诺。
皎洁无暇的月,蒙上了一层薄薄的黑色面纱,夜开始妖娆起来。
美好的初晨驱赶了一切的愁绪,美好的小生命诞生了。当它奋力的挣扎着外壳,正意味着,不久的将来它将要学会生存。脆弱的小生命也要变得勇敢。
候鸟是个允诺。
皎洁无暇的月,蒙上了一层薄薄的黑色面纱,夜开始妖娆起来。
美好的初晨驱赶了一切的愁绪,美好的小生命诞生了。当它奋力的挣扎着外壳,正意味着,不久的将来它将要学会生存。脆弱的小生命也要变得勇敢。
善良的小男孩,帮助一只灰尾雁解开网眼,它就带着脚上残留的网绳惊慌地逃离,追向自己的伙伴,掠过宁静的湖面,穿过金色而轻轻浮动的海。
天空永远也靠不近,即使鸟儿多么想要一个温暖能放下所有疲惫的怀抱。
世界终究是残酷的,罪恶的枪声和污泥中鸟儿的哀鸣,划破天空的宁静,巨大的割草机淹埋了鸟妈妈无助的绝望眼神和鸟宝宝惊恐的呼喊。人类揭开了丑恶脸庞的面纱。
怀念小时候的自己,曾经想过把天上的小鸟抓住,或者玩彩色的小鸭子玩得不亦乐乎。也曾经为了救奄奄一息的小蜜蜂,把它轻轻从地板上弄起来放到水仙花上,选刚绽开的那一朵。现在回想,一切都是徒劳的。我等了好几天,深夜光着脚跑到客厅去看它,它一动不动,我想花能给它补充营养。结果它总是那样躺着,而我却帮它换了一朵又一朵花。
小男孩,猎人。纯洁与残忍。
一路跋涉而来的痕迹,就这样看不清楚了,故事离温暖远了。
带着梦幻的大自然,逼我也想长出对翅膀,从今以后拥有我的蓝天。
蓝天依然清澈,草木依然流转,当翠绿在新一轮的更替中化为苍黄,当枯荣又一次席卷了寸寸山河。
飞鸟迁徙成漫长的银河。