像鸟儿一样生活作文
看鸟儿在天上飞,看白云自由自在地飘游,我心中就会油然生起一个愿望,那就是能够像鸟儿一样快乐地飞翔。我把这个梦深深地埋藏在心底。
终于,这一天到来了。妈妈要带我去桂林,我坐上了梦寐已久的飞机。
我在云际里空游,蔚蓝的天空向我捧出一大朵一大朵的白云玫瑰,为我的快乐戴上了美丽的花环。那些形态各异的云朵像是长长的钩子,轻轻一挑,就勾住了我的心弦。
一个个虚而小的影子,慢慢地沉进了白茫茫的云海,织成了一个纯洁美丽的梦。那被风吹散的梦,零零星星地洒在天空里,盼望着可以做那云海里一朵美丽的浪花。
蓝天、云海交际的地方,有一抹金光,被白云和蓝天笼罩着,通向远方。我像是插上了一对翅膀,可以像鸟儿一样飞了!我闭上眼,似乎感觉自己轻轻一跃,飞出了机舱,像鸟儿离开了自己的住所,逃脱了孩童的目光,自由自在、没有约束地寻找着真正的快乐。
啊!蓝天!我不得不赞叹你的美,不得不惊诧于你的宽广了!在你博大的胸怀里,我获得了又一度的自由!