我们的生活作文
当今是信息时代,飞速发展的科技改变了人们的生活,给人们提供了许多便利,我也从中获得了不少的收益。
作为一名学生,学习上难免会有一些困难。有时,老师讲的课听不懂,难题做不出,这个时候该怎么办呢?当然是上网查找相关的知识点了,网络几乎覆盖了各个领域,百度、360、谷歌等网站,所以大多数时候它都可以解决你的问题。网上回答不仅仅只有答案,还有解析,做到了“授人以鱼不如授人以渔”。记得有一次,一个数学题把我难倒了,我绞尽脑汁也想不出答案,然而老师讲得又让人难以理解,只懂其一,不懂其一。于是我上网查看答案,发现还有详细的视频解析,花了十几分钟终于把这个知识点弄懂了。心里有种战胜困难的成就感。
网络无所不能,但也有利也有弊。我们要充分利用好它的好处,避开它的坏处,不做网络的俘虏,做网络的主人。
网络改变了我们的生活方式,做到了以前古人想都不敢想的事,节省了我们的时间,让我们了解了大千世界,享受到了生活中的另一种乐趣。