我们的生活作文
“书是人类进步的阶梯”,这句话在如今的社会中,已经普遍认同。学校中,公交车上,图书馆等都看见有许多人在读书。读书已经融入了我们的生活。读书是一种习惯,是我们增长知识,为自己“充电”的理想途径。
书本来就是一种知识、文化的根源,可以说,人类现在的科技、文化、生活都“储存”在书中。每天早晨,学生们总是习惯于在学校朗读书本,那朗朗的读书声,我们早已习惯,这是读书融入了我们生活的标志。在这种读书已成为习惯的生活中,我们每当读一本好书,特别是精彩之处时,往往会陶醉其中,仿佛自己正在知识海洋中遨游,尽情地在文化的天空翱翔。
读书又是一种享受,是我们快乐的天堂,驰骋思想的空间。每到我们着迷于一本书时,必定会用全身精力去读它。
这时,我们的思想便可以不受束缚地去考虑问题,去探究自己的内心世界,使得读书的意义进一步升华,达到享受的效果,从而让读书变成我们必不可少的部分。让读书成为我们的生活方式吧!