我们的生活作文
《我们的生活多么幸福》,一提到这个歌名,幸福感就已经涌遍我的全身,就更别提我唱得时候了,“我们的生活多么幸福,我们的学习多么快乐……”哼着这快乐的乐曲,我的思绪早已飘飞……
每天,迎着朝阳,背着书包,哼着这首歌一蹦一跳地上学去,踏进校园,那优美的环境更让我陶醉,我们每天坐在宽敞明亮的教师里读书,我们不仅从书中学到很多知识,开阔眼界,还使我们感到很幸福。每当我唱到“春风吹拂五星红旗,彩霞染红万里山河”这句话就会想:今天幸福的生活是多少革命者用鲜血换来的呀!共和国开国元勋彭德怀元帅出生在一个贫苦的家庭,过着吃不饱、穿不暖的日子。父母为了供他上学,父亲带病出去做工结果被摔伤,母亲饿死在郊外,他只好弃学做工来养家。他宁愿受苦给人家放牛、砍柴,也不愿接受有钱人的施舍。爷爷常常教他“要为天下穷人争口饭吃,”这在他幼小的心里埋下了反抗旧社会,为人民谋幸福的种子。
一代又一代的中华儿女们不断学习,不断创新,留下了光辉的业绩,我们的生活水平不断地提高,我们祖国日新月异,我们在祖国温暖的怀抱里茁壮成长。
啊,我明白了,幸福的生活靠创造,真正的幸福靠很好地尽自己的努力,学习、学习、再学习,做出对国家、对人民有益的事。