童年的生活作文
童年生活就像一首歌,那一件件往事就像那一个个音符,组成了快乐、令人回味的金色童年!
怪怪的
夜里,我与妈妈坐在阳台上乘凉,我仰望着深邃的天空,只见颗颗小星星在对我眨眼。“妈妈,天上一共有几颗星星呢?”我扑闪着眼睛好奇地问。妈妈摸着我的头说:“你数数看呀。”我抽出小手指点着一个个的星星。一个,两个,三个……数着数着,小小的我眼睛都花了,不耐烦地问妈妈:“怎么数也数不完啊?”妈妈温暖地望着我“傻孩子,长大后你就数得清了!”天真的我望着满天的繁星心中怪怪的,“我什么时候能长大呢?”
甜甜的
天气可真好,我约上小伙伴一起去郊外放风筝。我一手拿着线卷儿,一手拽着线,在草坪上开心地跑着,小伙伴们都为我加油鼓劲。风筝越飞越高,受得控制也越来越小,后来,风筝乖乖的在天上飞着。坐在草坪上的我们仰望着越飞越高的风筝,思绪也越飘越远了,仿佛自己就是那只风筝,翱翔于空……渐渐地我们的脸上洋溢出甜甜的笑容。
傻傻的
楼下一人家养了一只肥猫。那猫特别壮,我瞪它,它呢,也瞪我。僵持了一会儿,它终于“开口”了:喵————,“你朝我叫!切!谁怕呀!”异常恼火的我猛地冲上去,一把拽住它的尾巴,还想在空中荡它个十七八圈,没想到,那肥猫竟然一下转身,用它那“无影爪”无情的在我额头上留下了三道爪痕,疼痛,蔓延全身,眼泪像断了线的珠,顿时无止尽地流。现在,虽然那道猫爪已经没有了,但是,对“猫”这种“邪恶”的动物,仍然抱有极大的畏惧心理。现在想想,那时傻傻的我可真是胆大哩。
时光飞逝,这份童真也会随着时间的推移,慢慢沉淀,化为浓香,回味无穷!
哦,我的童年生活。