童年的生活作文
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。我的童年生活是五彩缤纷的,有哭、有笑、有快乐、有悲伤……随着时间的流逝,许多事都已经淡忘了,但有一件事让我至今难以忘怀。
那是我6岁的时候,一天,我去奶奶家。一进门,就隐隐约约听见从阳台传来小鸡的叫声。我快步向阳台走去,看见一只纸箱里有三只小鸡。它们的羽毛黄黄的,毛茸茸的。小嘴尖尖的,不时发出唧唧的叫声。眼睛虽小,但又圆又黑,显得特别亮。多可爱的小鸡啊!我一下子喜欢上了这三只小鸡。每天都去看它们,喂它们食物。渐渐地,三只小鸡也跟我熟悉了。只要我走近它们,它们就会仰起头,看着我,唧唧地叫着,好像在说:“小主人,我饿了,快点喂我食物吧!”它们吃饱了,也会唧唧地叫,好像在说:“谢谢你,小主人!”我越来越喜欢这三只小鸡了。
过了几个星期,我发现其中一只小鸡整天耷拉着脑袋,偶尔走上几步,就会趴下,也不怎么吃东西。我非常着急,就把食物送到这只小鸡的嘴边,可是,它只是看看,并不吃。我忙问奶奶这只小鸡怎么了?奶奶说:“这只小鸡可能生病了。”奶奶喂了小鸡一片药,可是没有什么效果。小鸡依旧不吃不喝。它的身子一天不如一天,后来都站不起来了。我非常着急,可是又无可奈何。
那一天,当我来到奶奶家看小鸡时,发现箱子里只有两只小鸡了。奶奶告诉我,早上的时候,那只小鸡死了。我伤心极了,就好像感觉自己失去了最好的伙伴。奶奶把那只小鸡埋了。我来到埋小鸡的地方,默默地为它祈祷。
我永远忘不了这件事,忘不了那只曾经给我带来快乐的小鸡!