童年的生活作文
每个人都有自己的童年时光。每当想起,它都能勾起我们许许多多的美好回忆。童年就像一趟驶过的列车,一去不复返,然后我们突然感觉一下子长大了。
走过的童年时光,使我们知道了童年是那么的重要。每个人都会经历不一样的童年,然后有着不一样的乐趣,养成不一样的性格。童年是最好玩的,每个人都非常向往。它没有大人的烦恼、压力和勾心斗角,有的是开心、可爱和天真无邪。
我出生在农村,长在农村。还记得小时候,我们在田野上肆无忌惮的追逐嬉戏,冬天一起在屋外打雪仗,做雪人;夏天一起去河边游泳。走过的童年,让我们不在有当年的孩子气,没有依偎在母亲怀里的撒娇,没有因为父母的一时半会地离开,而声嘶力竭的哭喊。而是,让我们的思想逐渐变得成熟了,稳重了。
童年是那么的弥足珍贵。翻开我的日记本,看着那些歪歪斜斜地字迹和那些简简单单的几行意思,仿佛看到当年的情景;翻开我的相册,看着自己稚嫩和稍显微胖的脸,感叹时光的流逝。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,童年也是如此。童年是我们有许许多多的问题,因为天真想问父母;是非常淘气不听话;是看见好吃的东西就要买;是学习不好就会挨批评;是跟小伙伴打架不记仇;是难以忘怀的;是不可或缺的……
童年时光使我们有了非常多的乐趣,是数不完,道不尽的。因为有了童年时光,才有了许多挚交,有了青梅竹马,有了我们的以后。
走过的童年时光,拥有了许多快乐回忆,然而找不到了以前的时光,但是让我们学会了珍惜时光。