童年的生活作文
我的童年像一本写满字的书,每一次的欢喜与哭泣,都被记录在这本书之中,每当翻开这本书时,满满的都是回忆。
那一次我去到河边抓虾鱼,清澈见底的小溪倒映着我的身影,我挽起裤脚,轻轻地放入小溪之中,脚尖刚探入小溪就立刻缩了回来,小溪的水冰凉的,这让我十分的不习惯,只得将小腿全部放进小溪,让它慢慢地习惯,等两条腿都习惯了之后才开始走动。
其实,这条小溪说深也不深,说浅也不浅,到我的大腿根部而已。一条条小鱼,与我的小腿“擦肩而过”,痒痒的,我的任务是只要带一条小鱼回去就好。
我看着一条条小鱼游过,没有一条是我满意的,我要的小鱼一定要是最特殊,最与众不同的那一条,这时我看到了一条黑黄相间的小鱼,这种颜色的小鱼从没见过,我一下子就来了兴趣,看着它一点点的向自己挨近,我便慢慢的蹲下身来。
此时,小溪的水,已经到了我的胸口,我静静地等待着,等它到了我的附近便一把扑过去,抓住它,可幻想总是美好的,现实总是残忍的,当我按计划一步步进行时,却发现,最后抓住的,却是一条十分普通的小鱼,而那条早已溜之大吉了。
我可不想就这样一条鱼回家,这次我先将小溪的一头铺上泥土,然后上了岸,捧着泥土,静静地寻找着心仪的小鱼,等了大约四分钟后,终于等到了一只好看的小鱼,黄白相间的,等他游到了小河那头的泥土时,我立刻用泥土堵住了它,这下他就无处可逃了。
至于抓住它,那只不过是时间问题而已,经过了大约十分钟的“斗争”,我终于抓住了它,放入我的小瓶子里,美滋滋地回了家。
这就是我童年印象最深的一件事,每个人的童年都是很精彩的,如果可以,我真想永远留在那美好的童年之中。