童年的生活作文
同学们,你们小时候应该没少被父母骗吧?有件事就让我记忆犹新……
我上幼儿园的时候,习惯涂唇膏,看见我妈妈一直在涂一种红色的东西好看极了,外表包装是金色的还发着光呢!
有一次,我问妈妈:“妈妈,这是什么呀?好漂亮。”
妈妈回答:“这是大人用的唇膏。”
“能给我一支吗?”
“不行,小孩子不能用大人的东西。”
“那明天我能和爷爷一起去玩吗?”
“不行,明天周一,你要上学。”
听完我生气地走了。
晚上,爷爷给我出了个“好主意”,我照做了。第二天我一大早瞒着妈妈跟爷爷出去玩了,嘿嘿!去之前我看到妈妈那诱人的“唇膏”,顺手和我自己的一起带走了。路上,我高兴地拿出妈妈的“唇膏”往嘴唇涂了一层又一层,下车后爷爷注意到我的嘴巴,一边用手擦一边问:“你嘴怎么了?”我后退了几步说:“我只是涂了唇膏而已。”说完一边走一边舔着嘴唇。
每到一户亲戚家,我就听到他们看着我跟我爷爷说着我听不懂的方言,(这点还要托我爸爸的福,当初妈妈教我说浦江话,爸爸自以为是地回答一个浦江人还能不会说浦江话,还用教的,结果真如妈妈想的,最终我一句浦江话也听不懂!直到小学三年级,我才知道当初那些亲戚问的是什么了!)
就这样,我继续往我的嘴唇涂了又舔,舔了又涂,直到回家照镜子,才发现我的嘴巴像一只“吃人的小妖怪”!最终我获得了一个礼物——挨骂!
后来才得知那次妈妈说的周一是周日,那支妈妈说的大人的唇膏是口红!回想起来让我觉得又尴尬又崩溃!
这就是在我童年里红色的“唇膏”,一个奇奇怪怪的童年!