写生活的作文
再过几天,2008北京奥运会就要开幕了,全国人民举国同庆奥运的到来。
可是,大家却久久不能忘记那五月的天空是灰暗的,在这次5。12汶川大地震中死伤无数,有多少父母失去孩子,有多少孩子失去父母,有多少老人失去儿女,又有多少人失去家庭财产……但是,每个人都知道,虽然这场无情的大地震使他们失去很多很多,却又让我们得到了,回报了,付出了更多的爱!让全世界都充满爱!
正因为我们中华民族具有团结向上勇于奉献的崇高精神,使我们在灾难降临的那一刻,领导们,解放军战士们,青年志愿者们纷纷不分昼夜地投入到工作中了,而我们虽然不能奔赴灾区救援,但我们却能在精神上,物质上支持大家,而且,在奥运火炬传递时就在四川传递了整整三天,可见我们中国人的团结精神是多么强大!展示了中国人坚强不屈,顽强拼搏的精神!现在,经过全国强力援助,四川人民住了简易房,过上了正常生活,学生们也都转到外省开始正常的考试和学习。
接下来咱们把话题转向奥运,全国人民都为了奥运做出了积极奉献;有的刺绣五福娃,有的做福娃花瓶,有的画奥运的图案,还有的做了条长长的奥运中国龙……真的是十分积极。!
运动员们更辛苦,每天训练训练再训练,虽然很辛苦,但他们从不退缩,他们每一个人,都对自己充满信心,而且,今年奥运会是在中国北京举行,全国人民对这些奥运健儿们抱有多大期望,他们想不努力也不行!
在这里,我衷心地祝愿灾区人民早日过上幸福的生活!祝愿奥运健儿在奥运会上取得最好的成绩,获得更多的金牌!祝福祖国的明天会更好!