生活美好作文
爱心是什么?爱心是那滋润了大地上的动植物的甘泉,爱心是那房子中坚固的柱子;爱心也是倾盆大雨中的一把虽小却能帮你遮风挡雨的小伞·······在我的心中,正是因为那件“红菱事件,”让我觉得爱心让生活更美好。
当时,正值奶奶生病的时候,医生检查后说要奶奶多吃些嫩红菱,这样有助于尽早恢复健康。就这样,我就担起了买红菱的任务。第二天早上,我吃完早饭就拿着篮子去集市上买红菱了。一会儿的路程,我便来到了集市,只见这里的规模宏大,各种大小商品琳琅满目,让人目不暇接。可是我却没时间看,只能先去找红菱了。
我在集市上里里外外地找了好几遍也没找到红菱,正当我打算走时,随着一阵清脆的铃声,远处传来一阵小女孩的声音:“卖红菱了,新鲜的红菱。”我急忙跑过去,只见一个小女孩拿着一篮红菱在叫卖,我便问她:“这红菱怎么卖?”她回答到:“我就这么一篮,只要五块。”我万分欣喜,正打算拿钱买时,却发现出门时忘带钱了,就对她说:“这红菱我不要了。”说着就要往回走。
这时,来了一位叔叔,他看了看小女孩篮中的红菱,说:“这红菱真新鲜,我全要了。我听后沮丧地低喃道:“买不到红菱,奶奶的病就不能很快好起来,我太粗心了!”不知小女孩是不是听到了,抬起篮子就往我篮子里倒,看到这个场景,那位叔叔的脸一沉,大声说道:“我都说了我要买,你还给他,你耍我吧!”小女孩坚定地说:“这位哥哥的奶奶病了,要吃红菱所以我要把红菱给他。”叔叔听后,笑了笑,走了。等我回过神来时,她早已跑出几十米远了,这时,一汪泪水从我的眼睛中涌了出来。
这次的红菱事件,让我觉得在这个世界上,爱心无处不在,而我也相信,人人都能有爱心,人人也都能将爱心传递,所以,爱心让生活更美好。