有关课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,而我觉得最有意义的,要数种苦瓜了。
那一天,妈妈递给我几粒苦瓜种子,对我说:“这几粒种子能不能长成大苦瓜,就看你了,也许在那个时候,你会悟出一个道理的。”
我接过妈妈手里的种子,高兴得一跳三丈高,连忙把苦瓜种子小心翼翼地放进一个大花盘,再铺上一层薄薄的土。
春天到了,雨姑娘撒下沥沥春雨,到处一片生机勃勃。小苦瓜也发芽了,花盘里冒出几个嫩绿的小脑袋,两片小子叶轻轻地摇曳。贪婪地吮吸着春天的乳露。我在旁边看着,心想:我一定要让这几棵这么可爱的小苗长出大苦瓜。想着想着,我立刻拿出小铁耙,轻轻地给它们松土。吩咐它们:“你们要快快长大呀……”
时间渐渐过去了。小苗长成一棵棵茁壮的大藤,藤攀着阳台的护栏向上长,枝上伸出了一条条弯曲的“手”,一片片又大又绿的叶子犹如一张张大手,密密麻麻地布满了阳台,就像一堵绿色的墙。
不久,苦瓜藤上便开出了一朵朵嫩黄的花,散发出淡淡的幽香,使人心旷神怡。这时候,我也常给它们剪出杂枝,让它们多吸收肥料。经过我的精心照料,瓜藤上终于结出了多不胜数的大苦瓜。我看着自己的劳动成果,心里甭提多高兴了。
“妈妈,该交作业了。”“什么作业?”妈妈奇怪地问。“那个道理呀,我觉悟到了,一分耕耘,一分收获!”我和妈妈相互看了一眼,会心地笑了起来。
“哈……”笑声飘向远方……
课余生活,我为你喝彩!