快乐生活作文
我本是一个淘气的小女孩,慢慢的长大,慢慢的接触社会,让我觉得生活处处是坎坷,处处是险恶。于是,我变得胆怯,我开始逃避,生活对于我来说,就像夹着咸菜吃馒头,噎的喉咙痛。
青春,对于一个人的一生来说,是最美的季节。可是,就是在这最美好的一季中多了许许多多烦恼和磨练。有些人,觉得承担的太多,责任太大,消遣青春;我不想为自己留下遗憾,荒废青春,只想用积极的心态面对生活。可是,面对社会的险恶,我也变得胆怯,惧怕,我害怕生活欺骗我,害怕天灾人祸降临到我头上,害怕面对生活中的坎坷与挫折。不知不觉,我的背成了“弓”形,像极了一只受了惊吓的猫,上课也爱发呆。班主任发现了我的变化后,告诉家长,家长和老师泛滥的谈话随之袭来让我感到烦恼,我也恨透了他们。
学校的球类运动会开始了,老师故意把我选为运动员,我内心极其不愿,还是如平时一样,惜字如金的说了句:“我不愿意”连老师这两个字都忽略了,老师假装没听见,只是淡淡的说了句:“被选为排球运动员的同学这几天好好练习,比赛时要努力给班级争夺荣誉。”
训练时,我在排球场呆呆的站着,突然,一个排球从天而降,准确的砸中了我的头,我吃痛的揉着脑门,忽然看到班主任期待的眼神暗了一下,只是那么一瞬,便转瞬即逝。我忽然懂了什么:该来的一定会来,既然不能改变,那还不如勇敢去面对,不能拒绝,那还不如享受,也不枉父母的期待和生命的流逝。“啊”在同学的尖叫中,我反应过来,发现球马上要和我的头又一次亲密接触了,同学们正在为我祈祷时,我一个利落的转身,用手接起了球……班主任惊讶而又高兴的看着我,同学们也惊喜的看着我,于是我也大方的抛给他们一个笑容。我又回到了原来的生活中,我感到非常轻松,非常快乐。
让我们甩掉恐惧和胆怯,坚强勇敢的面对生活,就算天塌下来,也会微笑的说:“我不怕。”