快乐生活作文
到美国的爱达荷州旅游,想起有个朋友住在波卡特洛市,于是前去拜访他。
一下车,就看到等候多时的朋友。上一次见面,还是在国内的时候。多年未见,能在他乡遇故知,两人都格外高兴。我兴奋地和朋友聊着,没注意到迎面走来的男子,结果把人家手里的饮料撞翻,都泼在了对方的衬衫上。
我大惊失色,连连道歉。没想到,对方不介意,还送了我一个格外灿烂的笑容。最后,对方还安慰我不要紧,这才带着笑容走进了洗手间,去清洗衣服了。一旁的朋友说,你走运了,今天是“微笑日”,所有人都会面带笑容,所以也显得格外亲切。
难怪,尽管衣服被饮料弄脏,但对方还是一脸笑容。来到波卡特洛市之前,我就查过资料,知道那是美国的“微笑之都”。在上个世纪,波卡特洛市通过了一项法规,规定全市的居民不得愁眉苦脸。这条有趣的法令,一直保持到现在。
确实,走在路上,入眼尽是灿烂亲切的笑容。不管是购物、搭公交车,还是问路,对方都不吝于展现迷人的笑容。在这样欢快的气氛中,想要心情不好都很难。一整天,我带着愉快的心情,领略了波卡特洛市大街小巷的美丽景色。
朋友告诉我,尽管今天是波卡特洛市每年一度的“微笑日”,但在平时,当地的居民也都很友好,且时常挂着笑容。早些年,朋友其实是居住在其他州,偶然的机会,到波卡特洛市玩了几天,却从此爱上了这个地方。后来,就干脆移居到波卡特洛市。
从“微笑法令”通过至今,已经大半个世纪了,经历了这么长时间,微笑已经成了当地的典型标志。朋友告诉我,波卡特洛市居民们的幸福和快乐指数,在全美国是位居前列的。这种乐观的生活态度,也让当地居民的健康状况,要远远好过其他地区。
朋友说,其实笑可以分为两种。一种是人开心的时候,会下意识地笑;另一种,是人不开心的时候,通过笑可以化解消极的情绪,让心情变得好起来。所以,不管开心还是不开心,波卡特洛市的居民们,都习惯了用笑容来面对。
傍晚,我买了车票,登上了离开波卡特洛市的大巴。窗外的一张张笑脸,让我对这个地方产生了深深的眷恋。一个充满笑容的地方,必定也充满着快乐和幸福。