美丽的生活作文
初中三年时光中,总有着无数的美丽值得我们慢下脚步去收藏。那棵大树顽强的生命之美深深地震撼了我,它的美丽收藏在我的记忆里,时常会想起。
那是初一刚入学的时候,天气依然燥热。我走在树荫下,也算是消了些暑气。但正当我快步走着,突然感觉脚下不平,正低头去看,就被一个坚硬的东西狠狠地绊倒。我皱着眉头一看。是一颗大树雄厚而粗壮的树根!
那褐色的树根是从坚硬的水泥以及塑料中崛起的。大大小小的树根任性地聚拢在一起,像坚不可摧的铁盾,稳稳地盘坐一方。原先平整的塑胶早已被大树的根顶成了一座小邱,狰狞着、扭曲着四分五裂,千疮百孔好似滑铁卢战争的失败者,毫无生气,那般的僵硬。而这大树平静得矗立在它之上,树上一片生机。路过的行人都情不自禁的驻足观望,我更是肃然起敬,或许只有这饱经风霜的老根上,才刻出了那砥砺前行的时代。
黑暗中是令人窒息的压抑,水泥与塑胶的包裹更是让它难以存活,它和它的同伴们都被上天赋予了相同的命运,困苦的日子里几乎所有的人就这样的放弃。但这棵树有志向,有骨气仅存那一点氧气,一点水分甚至没有阳光的滋养,但它一定要出人头地。也许当它想奋力冲破那坚硬的水泥,无法成功,当它再试一次,依旧不行,但是一年,两年,三年,四年……十几年过去,当初坚硬的水泥与塑胶终究被雨水浸泡的松软、退缩。但这棵树历经十几年的艰苦卓绝,冲破了十几年的苦难,傲视一切。
我弯下腰,摸了摸它那饱经风霜的老根,那根粗壮、厚实,尽管它的根没有校中玉兰花的芬芳,也没有梅花的一支独秀,可我却深深感受到了它那朴实无华的美,一种生命独有的倔强而顽强的美,我爱这树的美丽,爱它的坚韧。