初一的生活作文
日历一页页被掀起,就在转瞬之间,落叶又带来了失意的秋雨,淅淅沥沥,润湿了我的刚刚开始的初一生活。
中学的第一天,我就意识到我不能再整无玩玩闹闹地不思过去,不想未来。从此,生活中多了份安恬。父母开始夸奖我懂事了——好像长大是在一瞬间。新鲜感过去,繁重的任务又席卷而来。
学习是一个永恒的主题,每天几乎都是一成不变。它让我每天都感到烦恼,因为不服输的性格使我每件事都要争第一,小到一科作业的正确率,大到期中考试的成绩;在学校与同学老师的相处,即使是他们微小的喜怒哀乐也能在我心中激起一朵浪花,一片涟漪,我希望是他们眼中的好朋友,好学生。回忆起小学时代的春风得意,来得那么轻松愉快,有时真有些泄气,甚至后悔来到这个学校。过惯了“猴子称大王”的日子,现在能“称王”的对手有一大把,我真不知道自己什么时候能进入状态,因为我一直都没有找到让自己满意的理由。我开始有点迷茫了……