在我的一生中,发生了许多事情,有一件事情是让我印象深刻,那就是通过学习网球。
必须从去年开始。一天,我妈妈带我去了一个地方。我好奇地问,“到底在哪里?”你以后会知道的。妈妈回答。到一个停车场,到一个满是乒乓球的大楼。我对乒乓球很陌生。一个教练过来,带我去了一个教室,那里有很多东西,有发球球,乒乓球拍等等,教练给了我一个球拍,他教我如何握住球拍。在那之后,他给了我一个球,我还不能打乒乓球,当然也拿不到。教练又来教我接球,我掌握了一些。他又给了我一次机会,他不快,但我看着球朝我飞过来,当我捡起来的时候,它已经掉到地上了。然后他又发了一个球,我还是拿不到,这让我很不安。我把球拍扔到乒乓球桌上,生气地说:“不。”然后我妈妈走到我跟前说:“起初有点困难,但如果你坚持下去,再练习几次,你就会成功。”我想了想,又拿起球拍,问教练如何接球,并反复练习。
慢慢地,我可以从教练那里得到大部分的球,经过多次练习,我也会发送旋转、尖峰等。经过很长一段时间,我可以和教练一起进攻,也可以和学生一起玩,几乎每次我都赢了,很有成就感。
了解乒乓球让我明白:坚持就是胜利,只要坚持就一定可以成功!