数学与生活作文
在每个人的成长过程中,都有经历过喜怒哀乐,经历过酸甜苦辣,当然我也不例外,有的让我开怀大笑,有的让我至今难忘……
原来我们也可以把自己的童年乐趣藏在心底,也可以用笔记录下来,也可以分享给大家听,今天我就把自己小时候的一件数学小故事讲给你们听一听。
那是一个阳光充足的双休日,一大清晨,我就把学校布置的家庭作业写完,无所事事地坐在那里看电视,妈妈见我不在学习,便交给我一个任务——帮助她买菜。
我一听,心里突然紧张起来,不知能否完成任务。之所以这样说,是因为我从来还没有一个人去过菜市场,更别说是买菜了,但又想着如果今天能为妈妈分担一点事情,或许能得到爸爸妈妈的表扬,还能锻炼我,于是我只好硬着头皮答应了妈妈。我拿着妈妈给我的30元现金,来到了离我家不远的一个小型菜市场,虽说菜市场小,可卖什么的有。一开始,我很紧张,就连跟别人打招呼的勇气都没有,但经过我的仔细观察,原来也没那么难,胆子也越来越大,于是我打算买我最喜欢吃的鸡腿,原价是3元钱一只,但老板看我是小朋友,就说给你优惠价5元钱两只,两只的话少1元钱,我一听挺划算,我说:“好的,叔叔谢谢你,那就两只,辛苦了。”老板听了,点了点头拿了两只热乎乎的鸡腿,我给他10元钱后,便走了,来到了蔬菜区买了一斤青菜,花了3元,买了一斤香菇5元,买了两斤毛豆6元,可买完以后总感到手里面的钱不对,算了一下,果然少了5元钱,想一想,对了,第一次买鸡腿忘记拿找零的5元钱了,这可怎么办呢?我还是有点不好意思的来到刚才买鸡腿这里,老板见我便说:“刚才我喊你,你没听见,下次可要小心点。”我点了点头说了声谢谢。回到家,把剩下的零钱交给了妈妈,并告诉这些菜分别是多少钱,妈妈看我左手两个菜,右手两个菜,可高兴了,还对爸爸讲,说我长大,能帮她干活。可她那里知道,我差一点就出错了。
生活中处处离不开数学知识,数学等着我们去探索、去研究。听了我对数学介绍,你是不是觉得数学很神奇呢?