爱生活作文
理解是一剂良药,治愈别人的心伤。理解是一种支持,给予他人更多的信心。理解是一种美德,增进人与人的感情。
升入中学后,我觉得妈妈管我太多,太严,可是,我不但不体谅,反而时不时和她大吵大叫。她就像一个默默无闻的园丁,精心的照顾着属于她的那朵花。直到有一天,我渐渐的懂事了,对妈妈多了一分理解。我发现是我错了,正是多一分的理解才让我发现了自己的错误。理解,谢谢你。我会用自己的行动弥补自己的过失。
小学时,每当爸爸打工回家时,我既高兴又害怕,高兴的是爸爸回来了,害怕的是爸爸回家又要给我布置好多好多的作业。每当完不成爸爸布置的作业时,一双犀利的眼睛便紧盯着我。他在我放松的时候提醒我,在我懈怠的时候批评我。但小学的我始终无法理解父亲的一片苦心,反而埋怨他。升入初中后,我变得不再那么幼稚,也开始思考爸爸为什么对我这么严格,我渐渐明白:原来爸爸所做的都是为我好,是为了我以后过上好日子。为了我他宁愿让我怨他恨他。理解真好。
生活中总会存在很多不痛快,或许你一时无法理解,但是随着时间的推移,随着学会更多的知识,你就会理解当初不能理解的事情。理解,是一种慢慢的过程。