爱生活作文
蓦然回首生活,它像一串串清脆悠长的音符,似首首璀璨华丽的诗篇,从落地瞬间便开始了华丽的谱写……
高尔基曾经说过“太陽,花朵不会开放;没有爱便没有幸福;没有妇女也就没有爱,没有母亲,既不会有诗人,也不会有英雄”。
是啊,太陽是美的,它因有爱而美,它无私地照耀着芬芳,温暖着寒冷的心;雨水是美的,它因有爱而美,它奉献着自己,滋润着大地,填充了渴望的心;春风是美的,它因有爱而美,它默默地唤醒了新绿,复苏了绝望的心。
可是有种爱,它更美,因为它聚太陽美、雨水美、春风美为体,它有着其他爱所没有的美,它便是母爱。
也许你不是游子,但你却感受到了“临行密密缝,意恐迟迟归”的深情;也许你不是孟子,但你却体会到了“昔孟母,择邻处,子不学,断机杼”的严谨;也许你不是多情之人,但你却体悟到了“慈母爱子,非为报也”的无私。
自从我们呱呱落地的那瞬间起,母亲便赐予了我们生命。同时又把爱播种在我们幼小的心田里,辛勤浇灌它,见证了它发芽、长叶、开花,最终结出硕大的甜果这过程。母爱在生活中,学习上,直包裹着我们。
那年冬天,整个世界都被白色包裹了,天上地下白茫茫片。世间唯独剩下了止不住的寒意。在那白雪皑皑的道路上留下了串深深的车轮印,那正是我和妈妈共骑的辆自行车刻下的。虽然自行车是以蜗牛般的速度般前进着,但是凛冽的风声还 是呼呼的从我的耳边吹过。厚厚的围巾还 是遮挡不住严冬的呼吸,那股见缝就钻的冷风还 是钻进了我的脖子,让我止不住地颤抖起来。可是,心细如发的妈妈还 是没有略过那轻微的动作。顿时,股春风吹进了我的心田,驱走了我心中的那片寒。“孩子,你冷吗?”这么简短的句话,却承载了多少深情。说完还 不假思索地取下自己的围巾,系在了我的脖子上。不由自主得,双眼充满了水雾,眼前的景象变得朦胧了。望着妈妈那迎风瑟瑟发抖的背影,那对长满了冻疮“惨不忍睹”的双手,还 有那织日月的头银发,脸代表年轮的皱纹;霎时间,那背影变得高大了,如座屹立不倒的高山,个温暖的避风港,为我遮风挡雨。
这次母爱如条大围巾,似轮红日,方暖炕,温暖了我寒冷的身心。,
个夏日的深夜,我正被蚊子的“交响乐”闹得心烦意乱之时,只见妈妈蹑手蹑脚地推开我的房门,轻轻地走了进来。来为我消灭蚊子大军,还 我方清静的妈妈,打着哈欠,眯着眼睛,手拿电蚊拍,小心翼翼地挥了几下,只听见“啪、啪、啪、啪”几声,蚊子终于被消灭了。妈妈如释重负地长吁了口气,仿佛块千斤重的大石总算从肩上落了下来。做完了这些。她又悄悄地来到我身边,为我拉了拉被子。在温暖的被子下,我安然入睡。
这次,母爱如保护神,给了我安宁的天地和舒适的生活。
天回家,六月的天像娃娃的脸,说变就变。刚刚还 是晴空万里,现在却乌云密布,雷电交加。不会儿,豆粒大的雨点从天上劈里啪啦地砸了下来。而庆幸的是,我们还 带了把伞,虽小却温馨,如滴水珠折射出了七彩的光。在伞下,我毫发无损;而同在伞下的妈妈,却是半边已湿。妈妈那湿透的袖子紧贴在手臂上,头乌黑的头发末端滴着晶莹的水珠。顿时,我的泪夺眶而出,无声的滴落在雨水中。雨过天晴,在陽光的照射下,水珠折射出的光,在妈妈身边形成了个耀眼的光圈。
这次,妈妈如风雨中的把伞,为我遮风挡雨,营造了个健康快乐的成长空间。
母爱是伟大的,美丽的,是具有伟大神力的。它能温暖寒冷的心;能填充渴望的心;能复苏绝望的心;能……这是种神圣的美!
只要心中有爱,世界才会有美。让我们拥有慧眼,去发现美;让我们拥有勤劳的双手,去创造美;让我们与爱同行,与美同行,让生活处处因爱而美!