家庭生活作文
家庭像我们栖息的温暖港湾,使我们在狂风暴雨中颠簸的船只得到安宁;家庭就像给我们提供食物的农民,它源源不断地为我们付出,提供我们家庭需要的能量;家庭就像一位清洁工,为我们清扫了前进路上的所有障碍。
“走,我们出发吧!”妈妈一声令下,我们神采奕奕地走出了家门,“唉!等等,我的手机忘带了。”“快点!”爸爸不耐烦地催促道,等我出门把门关好并锁上时电梯已经到了。
星期天下午,我们一家三口要去吃火锅啦!我可是非常爱吃火锅,作为小馋猫的我,火锅是我的最爱!我开心得嘴都咧到耳朵根了,等我们出了小区的大门时,请的客人中有的人已经到了火锅店了,于是我们便加快步伐,开始了“暴走”!
我们走的满头大汗,特别是我,心里不禁抱怨道:哎呀!吃个火锅还要走着去,像行两万五千里长征似的,累死我了,早知道我就自己骑着车来了。唉!经过我的一再坚持终于到了火锅店”,这时我们请来的“贵客们”都到齐了,可我爸爸并没有直接坐下来,而是拿着一堆空杯子和一个很大的托盘从楼梯的二楼走到一楼,过了一两分钟我爸爸端着满满一盘的饮料,慢慢地走了上来,我看见爸爸每走一步杯子里的饮料就起了一圈圈的波纹,饮料的样式可真多呀!有黑色的可乐,白色的雪碧、绿色的醒目,橙色的芬达,还有一些掺着的饮料,光看着就想来个“一醉方休”。我们等菜一上,就开始疯狂地往锅里扔自已喜欢吃的菜。哦!我忘记了调料这个重要的环节,真是关键时刻掉链子,火锅好不好吃就看它了,我调了整整一盘的调料,把牛肉从锅里捞出来,蘸上满满的调料送到我的嘴里,嗯,牛肉很嫩,很新鲜,我一口气吃了好几份,真过瘾!
我们在那里吃了好长时间才吃饱回家了,哈哈,真开心啊!
前天晚上,妈妈说好带我到夏禹公园去玩,但我妈妈一看到那里有个免费的艾灸就不陪我去了,非要试一试,可我们是三十号顾客,而现在只做到了第十一号,要等到我妈那个号恐怕还得一个多小时,漫长的等待实在难熬,可一个小时之后就九点多了又没办法去游玩了,我妈妈真是的,我心里不住地埋怨,想:妈妈,你太不讲信用了吧,说好的游玩呢?我都要怀疑我是不是妈妈的亲生儿子了!我妈妈为了哄我开心给我买了许多好吃的,跟我说好话,可我就是不听,妈妈没办法只好给我买了我最爱吃的面,我这才罢休,嘴里说着:“不看僧面看佛面,看在这面的份上”吃完之后,妈妈怕我消化不了,就要求我走着回去,这时我想:这吃也吃了,好话也对我说了,我也该收一收了,顺便做个人情吧!于是我便又恢复了开心。我们一路上说说笑笑,互相扛着对方,等我们回到家之后我也没太在意那件事了。
我的家庭生活是丰富多彩的,所以它并不枯燥乏味,它总是让我感觉到很新鲜,我因为有这么一个和睦的家庭而感到开心、自豪!