童年的生活作文
我的童年生活就像一个五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸五种味道。将这个五味瓶打开,就释放了我的童年回忆。现在我就来分享其中的一件又酸又甜的事情吧!
我所讲述的这件事情是关于饲养乌龟的。现在回想起这件事情,我就会感觉到自己童年时候的无知,同时也对我的小乌龟表示深深地歉意!
小时候,我觉得乌龟十分可爱,就让爸爸给我买了一对双胞胎乌龟,还为它们取名叫“吉吉”和“祥祥”。它们刚开始对自己的新家并不熟悉,所以表现得十分胆怯。每次给它们喂食时,它们都变成了“缩头乌龟”。渐渐地,它们熟悉了这个家。每次给它们喂食,它们都张大嘴巴,好像在说:“主人,快点给我们吃的吧!我们都要饿晕了!”而我每次看着它们吃东西,都想:“唉!它们真是一对‘小吃货’!”
渐渐地,冬天来到了。我发现它们俩都不再吃食了,也不活动了。我以为它们死了,于是去问爸爸。爸爸笑了笑,说到:“它们在睡觉呢!要到春天才会醒来!”我想:“既然在睡觉,那肯定会冷吧!”于是给它们盖上了纸做的“被子”。
但是当春天来临的时候,它们却还没有醒来。我赶紧找爸爸询问,爸爸认真地说:“它们已经死了!你为什么要给它们盖上纸‘被子’呢?”我回答说:“我担心它们会冷呀!”爸爸笑着说:“呵呵!乌龟是冷血动物,它们是不怕冷的!”“啊?”我顿时流下了伤心的眼泪,“那……那我不是伤害了它们吗?它们一定会恨我的!”爸爸安慰我说到:“没关系,你只要接受教训,我相信它们会原谅你的!”
这件事让我深刻地体会到:做事之前一定要仔细询问,明确方法,然后再去做。
如今,我又买了一只乌龟,并且已经饲养了一年的时间。看着活蹦乱跳的它,我想问问天堂中的“吉吉”和“祥祥”:“你们会原谅我吗?”