平淡的生活作文
1月25日 星期三 天气:多云
今天,是我这个寒假写的第3篇日记,我已经有10天没写日记了。并不是我懒得写,而是每天的生活都是那一个状态,周而复始,自然没什么新鲜事要写。而今天和以往略微不同,生活中出现了些小波折。
今天,我完成这个寒假的第三本作业,不过是带着忧伤完成的。为什么是带着忧伤呢?事情还要从今天早上说起。今天早上我写作业的时候,仅因一个不起眼的地方,一个小小的错误就收到了责备,但我并没有太把它当做一回事。也不知道怎么的,这个寒假没少挨骂,他们一天不骂我就不好受似的。不知道是因为这次期末考试没考试,是因为我真的有错误,还是因为什么的。反正我已经有点习惯了。不过今天竟然因为那件事被责备很多次,唉,没办法,注意着点就是了。
就是因为这个不起眼的小时,就把我今天的好心情毁了。母亲看出我不高兴了,但没想到的是,他并没有安慰我,而是变本加厉的还责备我,说个没玩没了。弄得我越来越差,唉,生气又有什么用?毕竟那是我家长啊!
然后我有半天没怎么说话,就在那闷闷的写作业。直到下午,我的心情才慢慢开始转变,找回一点自信。现在在想那件事,唉!
周而复始的生活并不总是平淡的,也会在某天的某个时刻发生不同的事情。这些事情有时伴着甜蜜,有时伴着紧张,都会给我们带来意想不到的结果。