过年了,姐姐来拜年,喜庆的氛围充满了整个家。晚上,为了给家里来点搞笑,我和姐姐策划了一场"锅碗瓢盆演唱会".我和姐姐来到厨房,准备开演。姐姐挥挥手,然后大声说:"今天我们来开一个’锅碗瓢盆演唱会’,谁先表演一个?"爸爸抢着说:"嘿,先让我演一个。""预备―开始。"姐姐一声令下,爸爸就开始表演了。他先拿起油壶将油往锅里一倒,说:"嗤,倒油,’锅碗瓢盆演唱会’现在开始。"说着,拿起筷子敲敲这个碗,打打那个盆,一边敲打还一边有节奏地点并没有哈腰,脸上一副陶醉的神情。妈妈忍不住把一口刚喝的水喷到了奶奶身上。可奶奶正在欣赏爸爸的演出,一点也没察觉。爷爷在一旁抽烟,连烟都已经抽灭了还不知道。我和姐姐呢?则在一旁按着肚子哈哈大笑。
妈妈笑着对爸爸说:"停,停,停,照你这样演下去,不把人笑傻了才怪,倒还不如让奶奶唱一首歌。"奶奶说:"好呀。"奶奶清了清嗓子,就唱了起来。猜猜,她唱的是什么?是那首我已经听烦了的《天仙配》"树上的鸟儿成双对……"
就这样,锅碗瓢盆演唱会在姐姐的《老鼠爱大米》中结束了。