庭生活作文
有这样三把钥匙,它们牢牢地串在一个钥匙环里,永不分离。其实那三把“钥匙”就像我们一家人。
最大的那把是老爸,他是我们安全大门的“钥匙”。老爸就好像是一名勇士,时时刻刻都保护着我们,使我和弟弟还有妈妈有了一种安全感。记得我小时候,我们一家人坐在客厅看电视,突然“砰”的一声,我和妈妈吓得都尖叫起来,老爸却笑眯眯的说:“没事,只是风把放在橱窗的玻璃瓶给打翻了而已。”我们听了,心里悬着的石头一下子落了地。
老爸不仅是安全大门的“钥匙”还是知识宝库的“钥匙”,老爸每天都会辅导我做功课,如果我哪道题不懂,他都会耐心的教我,直到我弄懂为止,老爸不仅辅导我做功课,还教我做人的道理,教我要尊老爱幼,诚实守信,团结友爱。
中间那把是妈妈,她是我们全家生活宝库的“钥匙”。她把我们的生活打理得井井有条。把我们的家打扫的干干净净,穿着干净而整洁的校服去上学,心里别提有多高兴多快乐了。
最小的那把是我和弟弟,我们是一把快乐的“钥匙”我们从小到大都是这个家庭充满快乐的主人公我记得小时候不懂事,闹出许许多多的笑话老爸喜欢喝酒,妈妈经常责怪老爸:"酒喝多了伤身体,你不知道啊!”我听了,学着妈妈的样子,指着老爸的鼻子说:“酒喝多了伤身体,你不知道啊!”老爸妈妈听了,都捧腹大笑。从此老爸喝酒没有以前那么厉害了。
我们家正因为有这样三把“钥匙”被一个钥匙环紧紧地套在一起,才充满了温馨和快乐。