生活的作文
生活就像一个五味瓶,装着“酸、甜、苦、辣、咸”五种滋味,我的生活也不例外,这就让我给大家讲一讲吧!
看书看出来的酸
这个寒假,我写完作业,坐在沙发上,不知干什么,随手拿起一本《关汉卿集》,打开第4页,是《窦娥冤》。开始是一些旁白的话,没什么兴趣,到了“天地也,做得个欺软怕硬,却元来也顺水推船。地也,你不分好歹何为地;天也,你错勘贤愚枉做天!”的时候,我体会到了当时封建统治的腐败,越往后看越不爽,看到“应天降飞雪掩盖吾之尸首”“你只道是暑气暄,乞不闻飞霜六月因邹衍?”我有些忍不住了,当看到窦娥被杀,我鼻子一酸,潸然泪下,唉,好一个“酸”啊!
甜的感觉
我曾在翰林写作得了“优秀奖”,这是那次作文比赛取得的成绩。我很高兴,把奖牌戴在胸前,真有一种“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的感觉。那一天,我心里真是甜甜的呀!
苦的滋味
这个寒假又经历了分别,朋友小明要去别的城市了,我们那叫一个痛哭流涕啊,“蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明”,真是苦!
“辣”
关于辣,有一件小事,就是我去上课外班,突然不知道在想啥了,结果偏这个时候,老师叫我回答问题。于是我懵了,全班的目光投向了我,我脸上火辣辣的。哈哈,以后我再也不上课走神了!
这生活真是一个五味瓶啊!