描写生活的作文
在我的书桌上有一盏台灯,它一直陪伴着我,让我在漆黑的夜晚也能好好学习,是我亲密无间的小伙伴。
这盏台灯造型很别致,底座是一只可爱的小狗,它的鼻子是开关。在我做作业时,他好像在与我打招呼,能够让我感觉不到学习的枯燥,增加学习的兴趣,它的两只耳朵耷拉着,用乞求的眼光看着我,好像在说:“主人,我饿了,快给我吃的。”可爱极了,让我情不自禁地喜欢上了它。灯管弯曲着,像是它的尾巴,一摇一摇的,似乎很高兴呢!灯顶上有一幅图画,画的是落日。一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝的天空浮动着白色的云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,倘若你仔细地看,你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,会使你远离烦恼的困扰,让你变得更加快乐,让生活变得更加美好。
这就是我的小伙伴——台灯,它陪我度过了美好的童年。