我的居家隔离生活的作文
没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临。——题记
2020年的除夕夜似乎有些不同,它少了往日的欢声与笑语,少了往日震耳欲聋的车笛声,多了一些些愁眉苦脸与惋惜。
这是中华人民再次面临的病毒危机—新型冠状肺炎,距离2003年的非典仅过去了17年。病毒危机再次覆盖整个中国,我们变得措不及防,手忙脚乱。
在家看着手机屏幕上的数据不断上升,我变得心惊胆战,感到了窘迫。本该是坐在明亮的教室里享受知识的熏陶,但因病毒,开学通知也旧旧没有下发,我们只能每天盯着这些冰冷的电子产品学习。在居家隔离的日子里,我们全家人都呆在家中,而出去采购物品的一般是我爸爸。我的爸爸带回来了大包小包的生活必需品,气喘吁吁的走进了家中。妈妈这时则会把爸爸拦在门外,从桌子上取下酒精往爸爸的衣服身上喷喷喷,进行全面消毒。爸爸总是埋怨,每次都是他出去采购,下次也改换成我和妈妈了。爸爸如愿以偿了,这次该我和妈妈出去采购了。我们迈上沉重的步伐,踏出了家门。街上的店铺全都关门了,隐隐约约可以看见几个匆忙的人影,他们则是提着大包小包的东西。走进了超市首先测温登记,在进行全面消毒,才能顺利走进去。我和妈妈采购完回家,这时回家的路也变长了。经过医院,改到压抑扑面而来,变态快速离去,速回家中。
坐在电视机前面,我们一家其乐融融。而那些医护人员却不能和家人团聚,孤军奋战,累瘫在前线。谁不撕心裂肺的痛哭,但他们是医院的勇士啊,他们要去救治无数个弱小的生命。
我坐在家中,却不知道每当重大灾难来临之时,会有一群“天使”替我们扛起一片蓝天,所以我们无疑是幸运的。人们也已经取消了聚会年夜狂欢等活动,都居家隔离不为社会添乱。孩子们也都居家网上学习,我也开始上了网课,体会了不同的课堂,不同的教学方式。也开始在家放弃“懒懒的生活”,开始做运动,也开始和爸爸妈妈展开了激烈的“战斗”。这样的日子也渐渐过去了…
现在我已经坐在了明亮的教室里,但居家隔离的日子里,我懂得了许多什么是责任与担当,什么是爱,什么是万众一心。
居家隔离的日子里,也许是阴暗的。但星星碎片的光辉汇聚在一起也是一片星河,也会如骄阳一般热烈燃烧,总会有属于它的一份小小阳光。