我的居家隔离生活的作文
因为这几年的疫情情况,在前不久我们这里又出现了一例情况,正是暑假离开学不久,导致我们又延迟开学。
在没有我们准备好各种东西,看着家里的冰箱菜已经不多了,最多也就能维持到一个星期,我们看到冰箱里的食物陷入了沉思。
我们抱着试一试的心态,打开了手机上的软件,找了好几家店铺都没有了,我们的内心好像都在想如何解决这次的食物问题。
我又重新打开软件抱着再试一次的心态,这一次我找了一家,稍微离我们这里有点远的地方,果然不出我所料,购买了一星期的菜品。
我坐在客厅等待着食物的到来,我一会有人敲响了房门,定睛一看,原来是我们购买的菜已经到。
没过一会儿又有人敲响了房门,原来是医护人员在调查是否有人外出,到了晚上10点多的时候,只听见外面的医护人员在喊:明天上午8:00~9:00到小区里做核酸。听着外面的声音,我渐渐入睡了。
第二天早上,刚到8点,小区的医护人员就在喊:全部小区业主全部下来做核酸检测,我带着那满脸困意的心情。
做完核酸一看才八点半,还能再眯一会儿,我每天过着这样浑浑噩噩的日子,等待着疫情的结束。
一觉醒来到了中午,妈妈在厨房里做饭,起来,等待着午饭。
每天的核酸检测,让我有些遭不住,在家里一边期待着疫情的结束,一边又不想开学,就这样日子一天天的结束。
有一天我听见别人说,今天晚上解封,我的内心高兴的手舞足蹈,果然在今天晚上六点,小区保安通知已经解封了。
我急忙跑下楼,吸着外面新鲜的空气,我的灵魂似乎飘到天际,当然这说明我们马上开学了,我要抓住时间好好玩耍。
就这样我的居家隔离生活结束了。