我的居家隔离生活的作文
今天,是我们居家隔离,进行医学观察的第七天。一个星期前,我们全家从台州的天台回到了柯桥。为了响应政府的政策,我们也自觉地进行了隔离14天的医学观察。毕竟,配合医护人员的工作,也算得上是为抗击疫情做一点微不足道的贡献吧!
每次当我站在窗户边向外看的时候,总会看到这样的一副情景:大街上空无一人,即使有一两个佩戴着口罩的行人急匆匆地走过街头,但是不一会儿,又急匆匆地消失在了我的视线之中。这时的大街十分冷清,远比不上旧时的街道那么热闹。这也许是疫情搞得鬼吧!我不禁这样想。
每天中午的时候,社区里的医生们总会准时到接受隔离的每家每户测量体温。他们穿着厚厚的防护服,戴着口罩,认真仔细地登记每个人的体温。一个社区里接受隔离的人非常多,所以医生们的工作也就十分繁忙了。为了打赢这场防控疫情的战争,医生们实在是太辛苦了。就在那一刹那,我有一丝莫名的心酸涌上心头。
每天,不仅仅需要医生们的辛苦付出,此外,还有那些默默无闻的志愿者们。他们要做的事情十分烦琐,比如:帮助正在隔离的市民清理垃圾,给予市民一些生活用品。每天,他们不停地奔波在各个楼层之中,用自己最美的笑容面对每个居民。但是,我们可曾知道他们那心中的苦衷?他们尽心尽力地服务我们,却不需要我们对于他们的辛苦,用金钱来报酬他们,而一声“谢谢”,就足以让他们的内心感受到极大的安慰了。我想:这些志愿者的行为也许称得上是“随风潜入夜,润物细无声”吧!
“这世上没有从天而降的英雄,有的是一个个挺身而出的凡人。”我们要尊敬这些默默无闻,奉献社会的“凡人”!是他们的平凡,造就了我们身边的不凡;是他们的付出,让我们的生活更加幸福!我们就要向他们这些“平凡”的无名英雄致敬!