让生活更美好作文
单单一个微笑,便可以把所有懊恼挥之而去。
“轰!”满天的乌云挡着老天,似乎要衬托着我这紧张又烦燥的心情。“请大家把昨天布置的手抄报交上来!”班长虎视眈眈地盯着教室每一个同学。完了!我拼命地回忆昨天放学后我做了些什么,对,玩泥,是泥惹的祸,我忘写了!我看到同学一个又一个地把完成的手抄报交了上去,而我只能眼巴巴地望着。“都交齐了吗?我数一下。”
班长那怀疑的眼神不禁让我冷不丁了一下。“1、2、3、4……45、46、47、48,咦?怎么少了一个人?”我顿时心跳加速,眼睛直勾勾地盯着脚,小手不经意地拽着裤子,不知道什么时候发圈也掉地上,正好遮掩了我半个像熟透的柿子一样的脸蛋,红到了耳根。“小彤同学,你不舒服吗?”班长用生硬的语气说,并走前来拍了拍我的肩,我努力按耐住我那颗忐忑不安的心。“我……我手抄报没写……”支支吾吾地说着连自己都没听明白的话。
突然,班长的眉毛轻微皱了一下,我静静地等着班长的批评,接着,他出乎意料地笑了一下,淡淡地说:“没事,待会儿把它补上就行了。”那淡淡的微笑、加上那醉人的小酒窝真的像花儿一样美,瞬间感觉到我身体的血液都被阳光照耀着,暖暖的。我连忙回了她一个灿烂的笑容,道了声:“谢谢!”于是,我存着这份微笑,手抄报一会儿就完成了。
微笑是什么?是爱,是鼓励,是治愈心灵的蜡烛。
微笑,让生活更美好。