让生活更美好作文
今年暑假,我随家人去了瑞士,一个风光旖旎,民众友好的国家。
假期一开始,我就迫不及待地出发了,甩掉了期末考试的沉重压力,换上了轻松愉快的慢生活。旅行中的放松,让生活更美好。
虽说飞行距离很远,但我真的很爱飞机餐,不论主食还是甜点都无可挑剔,鸡肉、鱼肉和羊肉的细腻嫩滑,蔬菜水果的新鲜多汁,吃起来令人舒心又放心。最难忘的是一顿早餐,煎饼和蛋糕的组合,让人味蕾大开。瑞士当地的美食就更不用说了,其中最著名的当数巧克力了,吃上一块牛奶巧克力,等待甜味慢慢充满整个口腔;喝上一杯热巧克力,享受入口的香醇、回味的甜蜜。旅行中的美味,让生活更美好。
在瑞士,我们坐了火车、汽车、轮船、缆车等交通工具,不论是哪种途径,都是准点高效,车站清清楚楚地显示着各个列车的到站时间,停靠站台,车上屏幕明明白白地罗列出每个停靠站点的时间、距离……旅行中的便捷,让生活更美好。
在瑞士的14天时间,我们去了8个小镇,经过6大湖泊,登顶3大山峰,观赏到了马特洪峰“日照金山”的壮丽,领略到了龙疆小镇明珠般的清丽,陶醉在了日内瓦湖夕阳下波光粼粼的绚丽……旅行中的美景,让生活更美好。
飞机中转造成了行李的延误,虽然给我们带来了诸多不便,但是难以忘记飞机上来自上海宜家的叔叔,一直利用娴熟的外语帮助我们沟通;也难以忘记旅店的老板,热心帮我们在机场的网站上查询行李的下落……旅行中的善良,让生活更美好。
旅行开阔了我的眼界,培养了我的能力,让我学会在困难的时候丢弃慌乱勇敢面对,让我明白了在力所能及的范围内要努力帮助他人收获快乐。旅行,让生活更美好。