天大地大,吃饭事大。我的生活里总是少不了美食这个词,它让每一天都过得美滋滋。今天我要介绍一道美食香辣虾。
虾是海洋里一种常见的海鲜,虽然很常见,但是不同的做法,吃起来却是不一样的味道。尤其是香辣虾,又香又辣的,可好吃了!俗话说:无论有多忙,都不能亏待自己的胃。而香辣虾正好能满足我的胃。今天妈妈带我去吃虾,太棒了!
到了,终于到了!点了菜,我也不愿意坐在那里等,就偷偷地跑去看看别人的虾。哇!不看不知道,一看吓一跳!浓郁的汤汁看起来就又麻又辣,汤汁里还有许许多多金黄金黄的大虾,看着就很好吃!在又黄又红的汤汁里,还有脆脆的、绿绿的黄瓜,真想咬上一口啊!那长长细细的是什么?看起来像是土豆,不对,除了土豆还有红薯呢!真奇怪,这么多的美食搭起来放在一起,竟然毫无违和感!
要是我也能吃就好了。说着,我转身垂头丧气地往回走。突然,一种又香又辣的味道令我鼻尖一颤,我的面前出现了一口大锅。太棒了,我立马跑回到位子上准备开吃。锅刚到了桌子上,虾就到了我的碗里,此刻我的口水已经飞流直下三千尺了。我迫不及待地拿起筷子,夹起来,放在鼻子前闻了闻,顿时,一种麻辣的味道充满了我的鼻子,鼻腔里仿佛有一只恐龙在喷火,这使我更馋了。我慢慢地把筷子移到嘴边,放进嘴里,那又香又辣的味道立刻爆开在我的口腔里,融化在我的嘴里。咀嚼一口,又鲜嫩又多汁的肉让我一下子在美食的天堂里游荡。慢慢咽下去,又麻又辣的虾肉让我舒服极了,像几只小精灵在食管里为我按摩,真好吃啊!我吃完一只又吃另一只。
一只一只,这虾肉的美味让我记忆犹新。生活真是太美好了!