乡村生活作文
我虽然住在热闹非凡的城市里,但我对乡村生活还是那么情有独钟——新鲜的空气,堪蓝深远的天空,清澈见底的溪流,还有一种独特、迷人的田原凡景,它会使你留恋忘返。
田园的早晨特别的迷人。天刚蒙蒙亮,四周特别安静。空气特别的新鲜,和煦的微风拂面,夹着泥土的气息,裹着青草味,伴着一些蔬菜味,在湿润的空气中酝酿。
我伸个大懒腰,大口大口的呼吸着这样的空气。多么有幸福感呀!公鸡仰天叫鸣,把人们从梦乡带入现实。慢慢的,太阳露出白肚皮。东边的第一缕光辉照满大地,农民伯伯踏着光辉来到菜园子辛勤苦干,头上的汗水像断了线的珍珠,滑过脸夹,洒入田中……
中午,烈日像火球一样的烤着大地。知鸟一个劲的在叫:知了、知了……树木无精打采的站在一旁,鸟儿就躲在树丛睡大觉。这时,就只有家里最舒服喽!冰冰凉凉的舒服极了!
当晚霞映在西边时,我们又蹋上夕阳满载而归的回了家……