乡村生活作文
上个暑假,我去乡下爷爷家玩。爷爷家坐落在群山之间,那里的景色可美了,森林繁茂、鸟兽成群。在群山之间有一个平静的湖泊,犹如一颗蓝宝石,在朝霞的映衬下,波光粼粼,闪闪发亮。清晨,动物们醒来的第一件事就是去湖边打扮一番。
在爷爷家,我最喜欢的莫过于那条可爱的狗了,它的名字叫“无名氏”,因为实在找不到一个适合它的称呼了。它很调皮,鬼点子很多。有一次,我们家一头胆小的牛在吃草时,它悄悄地跟在后面,突然,“汪”的大叫一声,吓得牛到处乱跑,最后一头撞在了一棵树上,幸好只是一根牛角撞断了角尖。我们以后就戏称它为“短角牛”。
还有一次,我们捉到了一只野兔,刚把它拖回家时,“无名氏”突然像闪电似地窜过来,把野兔叼走了。我迅速抓住兔尾巴往回拉,它则紧紧地咬住兔子不放,我们就像在进行一场拔河比赛。最后,我们“抢”回了兔子,它却只得到一嘴兔毛,吐也吐不干净,急得抓耳挠腮。看它那狼狈的样子,我呵呵直笑。
乡村生活真有趣!它可比钢筋水泥的城市要好玩多了。