尝试让生活更美好作文
尝试让我们变得更勇敢,尝试让我们接触到更多新鲜的人,事物尝试也让生活变得更美好。
曾经的我怕猫怕狗,怕猫抓伤我怕狗咬伤我。每次看到他们,我总是避而远之。每次提到关于他们的事,我也总是充耳不闻。
朋友们也总是会去说我去接受小猫小狗,可我却总是以各种理由拒绝。其实我也想也想走进一个拥有小猫小狗的崭新的生活。可我始终跨不过去心里的那道坎,那埋藏在我心底里的,可恶的惧怕肘子,已经在我的心中发芽,扩大占据了我的心头。使我总觉得有一股巨大的力量在阻挠着我,驱使着我在原地待命。我找不到我用小猫小狗的隔阂当中的突破口。
终于一次偶然的机会,我终于打破了我心中那道鱼小猫小狗的魔戎。
那天放了学之后,我与妈妈一同去拜访大姨。可一进门我看到的并不是与我许久未见的大爷,而是一个庞然大物—一只金毛犬。他看到两个陌生人突然闯进他的家里,便立刻将我扑倒在地。他趴在我的身上一动不动,他呼出来的热气直接拂过了我的脸颊。我被吓傻了,过了好一会儿才尖叫起来。大姨连忙制止住了,他在我身上“肆意妄为”。
等到我的心情平静下来之后,大爷向我介绍了它。他是大姨家的一位新成员,名叫安娜,是一只母的金毛犬,对陌生人特别热情。我现在才开始打量着它—一双目光炯炯的眼睛总是异常,有时一身金黄色的毛看起来有光发亮,不管任何时候总是精神抖擞,仿佛有使不完的精力。
“其实你可以尝试一下接受小猫效果的。”沉默当中大姨先开口了。我怯怯地说道:“我不敢。”“没事的你看。”大姨为了说服我,亲自摸了安娜。可安娜却没有咬他,我惊讶的张大了嘴巴。因为在我的记忆当中,小狗只要一被别人摸,就会变得凶狠起来。看着他那享受的样子,我也情不自禁的走了过去,把手放在了安娜的身上。
我警惕地抚摸着anna顺畅的金色的毛发,他不仅没有反感,我反而一脸舒适的趴在地上享受着我的抚摸。慢慢的我也放松下来,也接受了小猫小狗闯入了我的生活。
从那以后我是指也在家里养一只小狗。每当我放学后拖着疲惫的身子回到家时,他总是在家门口等着,我一看到他我的皮靴就被抛到九霄云外了。当我有不开心的事时也会向他倾诉,每次他总是一脸认真的望着我,仿佛听到了我的心思。
从那以后我也开始对小猫小狗的任何事情感兴趣,也因为这个爱好交到了许多朋友。
果然尝试让生活更美好,尝试以后你会发现一个不一样的世界。