尝试让生活更美好作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”这句话是说书就像良药,经常读可以让人变得聪明。我觉得,书还可以振奋我们的精神,让我们的生活变得美好。
每次,我遇到不开心的事,都会走到书架前,随手拿一本书,然后坐下来静静地阅读。阅读就好像是一种魔法,让我忘却了所有的不快。读书是我最快乐的时刻,我可以跟着主人公去冒险,可以见证一个朝代的兴亡,还可以穿越时空看看几千年前发生的事……我经常沉浸在书中。
阅读不仅可以让我的不快烟消云散,还可以让我开心。在读一些笑话时,我会被逗得哈哈大笑,心情就会好起来。另外,书中还有许多珍贵的“宝藏”,每当收获了一些知识,我也会很开心,因为我又得到了一些有益的资源!
阅读是我的爱好。在学习之余,我常常读一些课外书。“开卷有益”,我认为这句话很有道理,读书有那么多好处,可以增长我们的知识,可以让人心情愉快,还可以陶冶我们的情操,所以用这句话来评论读书也是当之无愧。
在生活中,书是我的好朋友;在学习上,书是我的好老师。生活中,书时刻陪伴着我,给我快乐,让我感受到生活的美好;学习上,书可以帮助我,比如遇到生僻字可以查字典。书,可谓是我的良师益友。
阅读,就像黑暗中的灯火,照亮我们的生活;阅读,就像智慧路上的路灯,指引我们走向智慧;阅读,就像一个望远镜,可以让我们看到更高更远的地方。阅读,让我们的生活更美好!