自古成功在尝试。不尝试永远都不会成功,勇敢的尝试是成功的一半。就有这么一次尝试,令我记忆犹新……
在一个晴空万里的周末,趴在地上懒洋洋看着书的我无所事事。这时,厨房里飘出了一股煎鸡蛋的香味。我忽然被这股令人垂涎三尺的香味牢牢吸引,随着香进味入了厨房。映入眼帘的是忙得热火朝天的妈妈与一盘香气扑人的煎鸡蛋,我心血来潮,想自己尝试煎鸡蛋,吃着自己煎成的鸡蛋,一定十分美味!我立即对正在忙碌的妈妈说:“妈妈,我很想自己煎鸡蛋!”“这样啊——”妈妈略一沉思,道:"好啊,不过要小心一点哦!”我爽快回应:“好的,妈妈。”于是,我便踏上了尝试煎鸡蛋的旅程。
我抱着试一试的心态,从冰箱里小心翼翼地拿出一个外形最好看、最光滑的鸡蛋,轻手轻脚地放在灶台上。可其实,事情不像我想象的那么简单,真正难的还在后边……我打开灶台,火“啪啪”的一下冒出来,可把吓我了一大跳。我把锅放置在灶台上,
照妈妈平时那样,倒下些许油。可不知是哪一步骤做错了,油一下锅,就开始起了剧烈反应。锅里就如同地震了一样,哗哗哩哩的,还猛地把热油溅到我的脸、衣服上。一下子,脸上热辣辣的刺疼。我忍着疼,把蛋打破壳下锅,可蛋却像一个调皮的小宝宝,怎么也不让我抓稳。在我和鸡蛋的“对峙”中,鸡蛋仍想改变命运,不停的挣扎,最终落地“啪”的一下七分八裂,我最终经不住挫折的折磨,向困难低下了头。
我走出厨房,蹲在角落里垂头丧气。唉呀!煎鸡蛋实在是太难了吧,顿时,脸上被油溅过的地方更疼了,又想起打碎在地上的鸡蛋,我想着想着,不禁泪流满面。
这时,妈妈走了过来,见此情景,询问道:“这是怎么了?"我立马抹干泪水,哽咽道"因为……我……不会煎鸡蛋……”“别样这一一”妈妈语心重长地说道,“人们会经历各种各样的尝试,如果总向因难低头,那是不会成功的。不经历风雨,怎能见彩虹?想成功,那就是要有坚持不懈的精神啊!”
听了妈妈的这一席话,我顿时醒悟,领略到了其中的含义。并重新站了起来,向成功前进!我一边按着妈妈对我的谆谆教导,一边精心烹饪我的煎鸡蛋。尽管热油在锅面上狂舞我也丝毫不畏惧,是的,我再也不会向困难低头了,我要真正学会煎鸡蛋。无穷的自信心让这盘煎鸡蛋完美起锅……
这是一次难忘的尝试,更是一次成功的尝试。