在生活中,有很多事情都在等我们去尝试,可能是成功,也可能是失败,但没有尝试才是真正的失败。
那天下午,妈妈突然端来了一盘薯条,一脸得意地说:"赶紧快尝尝我亲手炸的薯条!"我们三个人狼吞虎咽地吃了起来,很快,那盘薯条被我们吃了个精光。"妈妈!我们还想吃!"我可怜巴巴的望着妈妈。"自己去做,把薯条炸到脆脆的就可以了!"妈妈对我说。
我从冰箱里把薯条拿了出来,正想倒油,却看见妈妈刚才的油还留着,原来她早就预料到了。我把温度调到最高,过了大概一分钟左右,我小心翼翼地把薯条放下去,害怕油跳起来,薯条刚放下去,锅里顿时一阵"噼里啪啦。"
突然,油开始疯狂"逃跑",我丝毫没有一点儿防备,一滴油落到了我的手上,如同有小人正拿着打火机烤着我的手,火辣辣的,好疼呀!我的眼泪如同断了线的珍珠,一颗一颗地流了下来。这时,我开始打退堂鼓了,越想越委屈,正在这时,妈妈走了过来,意味深长地对我说:"困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。做人不要轻易放弃,坚持才会成功。"妈妈的话点醒了我,我又重拾了信心。
我把火稍微调小了一点,吸取刚才的教训,我戴上了一副手套,时不时一捞上来,用筷子弄一下看会不会脆,结果,我被电视吸引了,等回过神之后才发现薯条已经被我炸成渣了,我把渣捞起来,又重新放了一些薯条下去,顿时锅里又是一阵“噼里啪啦。”
起初,锅里全是小泡泡,过了一分钟左右,渐渐消失了。我每过一分钟就捞起来看看,大概过了五分钟左右,我拿起来一弄,"咔嚓"一声,我成功了,是的,我第一次下厨竟然成功了!我一蹦三尺高。
"我成功了!你们赶紧过来尝尝!"我兴奋地叫喊着。我急忙拿起来尝了一口,这简直是我吃过最好吃的薯条了!
成功的过程,如同吃一颗巧克力,先是苦,后是甜,你尝了吗?