尝试让生活更美好作文
科技让生活更美好,能让人们出门更方便,能帮人们打扫家务,还能帮人们煮菜做饭,是人类的好帮手。
我觉得科技真是一个好东西。以前我们家里妈妈每天都要辛苦地打扫家务,现在我们家里有了扫地机器人,妈妈就可以休息一会了,扫地机器人不仅可以把地面上扫干净,还能把妈妈平常最难打扫的沙发底下、床底下扫干净。有一次妈妈做饭不小心把油桶掉在了地下,我想这下可苦了妈妈了,幸好这时扫地机器人来了,把地上的油全部吸干净了,然后又用水拖了几遍,妈妈可以接着做饭了。
以前我家里,泡茶、泡蜂蜜、泡奶茶,总是泡不好,要不是温度高,水倒多了,就是温度低,水放少了,总是不好喝,现在我家里有了智能饮水机,方便了不少。有一次我要喝奶茶,放在接水口上它就自己给我调好了温度和水量,这样一杯香浓的奶茶就泡好了。还有一次,爷爷要喝茶,我放在接水口上,它开始放水了,爷爷平时泡的茶不是没味,就是味太浓,就是不好喝,但这次泡的茶特别好喝,爷爷开心地笑了。
科技让生活更美好,科技真是人类的好帮手。