尝试让生活更美好作文
走在宽阔的河水旁,听着悦耳“哗哗”的流水声,不知不觉地走到了桥边。桥是用两排正方形的石头搭成的,每块石头都是有半米长的距离,在中间有一块长方形的木板,它看上去十分旧了,边缘是凹进去的。这是凤凰古镇最刺激的桥,看上去让人心惊胆战,浑身直冒冷汗,但却又有一丝挑衅。
我慢慢走向桥,河水早已浸湿了裤脚,又给充满胆怯的我,增添了一丝可怕的气息。
桥上站满了人,我站上了石块,这石块凹凸不平,被人们踩得反射着太阳的光,接着,我右脚稍稍弯曲,左脚小心翼翼的踏向第二块石头,等稳了,右脚一点一点地离开,可第二块十分残缺:只有一半,我侧身站着,抿着嘴唇,脚无助地颤抖着,望着脚底下的河水,它流动得十分缓慢,给我些许安慰。
在时间滴答中,我来到了窄小的木板。我盯着木板,可是木板像被水冲走一样,不停摇晃着,飞速的滑动着,我的重心忽左忽右,像极了上了年纪的老人,我的心“砰砰”直跳,我周围的世界仿佛凝固了,暂停了,卡在了那一瞬间,感觉心就要跳出来一样,徘徊、流浪,找不到出口,我无法平息自己,嘴里直呼粗气,手紧抓着衣角。我双脚叉开,闭上眼睛,静静的站在木板上,听着流水声,它似冲淡了我心里的“紧张”冰块,心跳得也没那么快了,渐渐平静下来,似还没被风吹动的湖,安安静静的。眼睛又睁开,这一切才恢复正常,这里的水变急了,放肆地跳着舞,似魔鬼一样,张牙舞爪的抓着木板,似乎想要吞没这块木板,成为这片河的主人。我歪歪扭扭地走向终点,眼睛尽量的向前看,不再看下面,我一次又一次的深呼吸。终于抵达了终点,我内心欢呼着、雀跃着,这座桥也并没有那么可怕。
我暗自欢喜,又踏上了返回之路我轻盈地在石头上走动着,嘴角勾起一丝微笑,眼睛里闪着光。大步的走在高低不同、凹凸不平的石路上,两手随着步伐有律的前后摆动着,身旁的人们也投来赞许羡慕的目光。
尝试是在凹凸不平的石块上轻盈的走动着,满心欢喜;尝试是在恐惧里,勇敢地向前迈着步伐;尝试是超越自我,迈向终点的欣喜。
是尝试,让生活更美好。