尝试让生活更美好作文
在现实生活中,礼仪能拉近人与人之间的关系;礼仪能让人与人之间更愉快的沟通;总之一句话:有了礼仪能让我们的生活更美好!
记得有一次,我在楼下玩,看到一位下班往楼道里推电车的阿姨,我们单元门是一扇很重的玻璃门,由于车上带的有东西,她推了很长时间都没推进去,我看到了连忙上去帮她拉着门并帮她扶着车上的东西不掉下来,她就很顺利的过去了。阿姨进门后微笑的对我说∶"谢谢你,小朋友。"我听了阿姨有礼的致谢,心里甜滋滋的,能帮助别人的感觉真好!下次别人有需要的话我还会毫不犹豫的出手相助的。
当然,也不是所有的人都讲礼仪的,记得有一次,我和妈妈在一个小餐馆吃饭,看到一位服务员不小心把菜上错了,知道后她连忙去给那桌子上的顾客道歉,并说马上再补上一份。谁知那桌子上的一位阿姨听后大怒:"你干啥吃的,菜都能上错,你知不知道耽误我们的时间了。我看你是不想干了,把你们经理叫来,我要投诉你。"只见那个服务员姐姐听了后低着头手足无措的站在那儿,满脸通红,好像犯了十恶不赦的大罪。后来有个热心人看不下去了出来调解好长时间那位阿姨才"息火"。
生活中我们人人都有颗包容别人的心。人与人之间都多讲些礼仪,相信生活会更美好!