尝试让生活更美好作文
尝试,让生活更美好!我们勇于尝试才能克服重重困难,挑战自我,才能开拓一片属于自己的领域。
那年夏天,我随着姨父去清远走玻璃桥。当时,我们来到几百米高的高山上。往前一看,哇啊!好高啊!透明的玻璃桥下是一片片茂密的森林,简直不敢想象,如果我站在几百米高空中的玻璃桥上,突然脚下的玻璃“啪”地一声碎了,会怎样?应该连命都没了吧?我吓得双腿直哆嗦。可姨父却买好票了,我站在玻璃桥前,始终不敢迈出第一步,内心十分恐慌,我看了看姨父,只见他在玻璃桥中间向我挥了挥手,又看了看姨夫旁边的小孩,她在玻璃桥上跑来跑去。
我心想:我已经是个大姑娘了,我不可以如此胆小懦弱的!这时,姨父也在不远处为我加油打气,“勇敢地走过来,不要看下面,要相信自己!”再三退却后,我下定决心,一定要走过去。我勇敢地迈出第一步,第二步,第三步……原来也不是那么害怕嘛。
我轻轻地闭上双眸,感觉风抚摸着我的头发,听见小鸟叽叽喳喳的叫着,似乎在为我欢呼,我十分享受。
我一步步地走到了终点,我为我的勇敢而欢呼雀跃。我懂了:原来恐惧只是内心的一只野兽,只要不服输地挑战它,我们终究会战胜它。
生活中有许多美好,而勇于尝试,让我的生活更美好!