为了成功,我一次次地尝试,直至成功。
一天,爸妈一大早就出去,只有我一个人在家。我的首要任务就是——填饱我的肚子。
我拿起锅,没记错的话,第一步应该是烧水吧。水位正上涨着,我死盯着它。好了,这些应该够了。我小心翼翼地把锅放在电磁炉上,脸上写满了紧张。“哔!”它开始煮了,我悬着的心也放松了下来。
水面冒出泡泡,破裂开来,发出一层热浪。水沸腾了,没有任何经验的我直接把面饼丢了过去一—“咕咚”一声,它掉了进去,激起了水花,如一颗颗炮弹,直喷外面,要不是距离远,不然够我疼一阵儿了。
电磁炉发出了“嘶嘶”声,嗯?这是什么情况,难不成要爆炸了?想到这,我害怕极了,直接跑出了家门。但又不行啊,要是爸妈回来知道我把厨房炸了我照样完蛋。我左思右想一一趁现在反应不算太大,而且我从来没听说有人煮面把厨房炸了的事,要不拼一把?我一股作气又冲进了屋里,将电磁炉关掉并端走了水。但我仔细一看,哦,原来所为的“嘶嘶声”是因为刚刚水洒到电磁炉上了。看着上面还冒着热气的一层水,为自己感到无语。面条已软了,可以吃了。我细细品尝,还行,但是这次没加鸡蛋,再煮面条就太软了。于是,我打算再煮一次。还是烧水,沸腾后下面,只不过这次不一样,我满脸自信。面软了下鸡蛋,再仔细挑掉不小心掉下去的蛋壳,然后用葱花点缀一下,一份鸡蛋面便做好了。看着这清淡的鸡蛋面,我情不自禁地流下了口水。我把面夹进碗里,谁知道我手一滑,锅翻了,面顺着洗碗池滑进了下水道。我心如刀绞,还没吃上一口,它就离开了我。可我并没有放弃,它阻挡不了我向成功前进的步伐。
再次挑战,沸腾后下面,接着下鸡蛋,热水溅了我的手一下,甚是痛苦,但我也是强忍着。我洒下葱花,再小心地捞出面,放入碗里,用筷子轻轻夹进嘴里,麦香味直冲脑门,夹着蛋香,甜着我的心。
成功是在一次次失败中诞生的,也因此,它格外的香甜。