近些年来,地球的气候环境被人们严重的破坏着,而我们小学生要学会低碳生活,保护地球、刻不容缓。从节约一度电、每一滴水做起。我家的生活就很“低碳”,不信的话,你来听听我是怎样做“环保小能手”的吧!前一天下午,我想和妈妈一起去寺坡水库边看美丽的水灯,我们原本想坐爸爸的汽车去,可是我又一想,我们要减少车尾气二氧化碳的排放量,保护大气层,多步行或骑自行车。
于是我就对妈妈说:“妈妈,我们一定要学会环保,步行去水库边玩吧!这样不但低碳了,而且还可以锻炼身体,一举两得呢!”妈妈听完我说的话后笑了,说道:“还是儿子想的最好,那我们就翻刘山去寺坡水库边吧!一路还可以欣赏美丽的风景呢,一举三得呀!”接着我们就愉快的出发了。有时我也会骑上我的变速车去玩!有一次天快要黑的时候,我想看课外书呢!于是我就坐到书桌前,接着打开台灯,可是我一看阳台上还是很明亮!于是我想:我们要节约用电,做一个低碳生活小能手。然后我关上了台灯,搬了一个小凳子坐在阳台上看书,这里和开灯一样明亮,可真是天然电灯呀!我还经常提醒爸爸看完电视后,要记得把总开关给关掉,节约用电,因为只用遥控器关电视,机顶盒还会浪费不少电哟!我家还有许多低碳生活的事情。比如:妈妈洗完衣服或者洗完蔬菜后、把剩下的水用来冲马桶;夏天晚上睡觉时,妈妈把空调关掉,打开阳台上的前后窗户,一阵凉爽的风吹进了卧室里面,比空调还舒服凉快;妈妈还会变废为宝呢!把矿泉水瓶盖用针扎许多小眼,瓶子里灌满水就变成了浇花瓶……
让我们一起来保护我们美好的地球家园、爱护地球环境,从节约每一度电、每一滴水做起,争做环保小能手吧!