地球是人类永远的母亲,低碳生活。可是我们人类却怎么不关心她、爱护她。反而糟蹋她,这就等于对我们自己不好。
“叮铃铃……”闹钟响了,我打了个喷嚏,慢慢睁开了朦胧的眼睛。“刷牙洗脸气死小地主”我唱着我们家的洗漱歌(妈妈改编自“敲锣打鼓气死小地主”)。今天正好是清明节,我们一家要去给太太扫墓。到了楼下,爸爸正准备发动车子,我插了一句:等等!爸爸好奇的问:为什么,东西忘带了吗?我意味深长地说:少开一公里,可以减少0.22kg的碳气排放“。爸爸拿我没办法,说:“好吧,我们家你是老大”。于是我们挤公交到了墓园,妈妈正准备去买纸烧,我说:等等,妈妈问:为啥?我带着科学家的语气说:文明扫墓,祭拜用鲜花,少烧一克纸便可以减少1.46kg的碳排放。妈妈笑着说:好好好,听你的。