“低碳生活”已成为人们耳熟能详的词语,人们都倡导低碳,可又有几个人真正可以做到呢?我决定从今天起我家实施低碳生活计划。
过去一到周末,我在客厅里看少儿电视节目,爸爸在房间里看球赛,妈妈坐在电脑前上网。现在我家可以做到一次只开一台电视,电视节目抽签而定,或者上网三个人轮流上。现在我每天早早回家,完成自己的作业,为了什么啊,就是为了在天黑前完成学习任务,可以少点灯节约用电。妈妈说了一天也许省不了多少电,可是日子久了,那将会是一个很大的节约;一个人也许节约不了多少电,可是每个人都这样节约,可整个国家将会节约很多的电。听了妈妈的话,心里别提多骄傲了,因为我也为低碳做出了一份贡献!
过了几天,外婆到我家来,妈妈忙着给她泡茶,我也赶紧忙着给她开电视。可是外婆连忙阻止我说:“我可不看电视,你们不是说要低碳生活吗?”我问外婆:“那你每天干什么呢?”外婆说:“我现在每天早上,买些菜回来烧饭,下午就到邻居家打打牌、聊聊天,晚上出去散散步,回来之后看个把小时的电视。”
说起私家车的问题,哈哈!这可是我们家做的最好的地方,爸妈一直没买汽车,我们家的交通工具除了电动车,就是自行车!我平常外出都按照现在流行的一句话去做,即“绿色出行,请选择公共交通。”我每天放学都乘公共汽车回家。
除了这些,我们现在还做到:随手关灯、用淘米水浇花、用洗衣服的水冲厕所、我现在还不用一次性的纸杯、桌布、塑料袋、少用打印纸……
低碳生活,从我做起,让我们一起来执行低碳生活的计划吧!