绿色生活作文
由于世界的二氧化碳排放量急剧上升,地球已经不堪负重。南北极冰川的融化给人类带来了空前危机,水位的不断上涨,有些国家已经濒临被淹没的危险。“节约资源,反对浪费”,人类这时才觉醒了,说以为了我们的明天,一定要力倡绿色低碳之风,这无疑对我们节能意识的提高产生积极的影响。
资料表明,我国一方面资源占有量低,一方面是资源耗量高,在世界能源危机日益加剧的背景下,这样的对比不能不让人忧虑。对资源不加节制使用不仅会影响国民经济的键康可持续发展,也会给生活环境造成污染和破坏。
我们应该向广大群众大力宣传节能的必要性,与紧迫性。同时方便广大人民群众学习掌握更多知识。还需广企业不断开发科技创新大力推广新技术,新能源的开发和利用,不断促进生产方式的转变,要处处体现绿色和低碳,并努力营造’节约光荣,浪费可耻的现象。
使节能成为每个部门和单位的风气与习惯;需要每有个人,没有个国家都不断增强责任意识和忧患意识,树立“低碳生活”的理念,加强节能方法和学习,从自己做起,从现在做起,自觉节省每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一粒饭……争当节能降耗的践行者和宣传员。使“绿色,低碳”生活在全社会全世界蔚然成风。