绿色生活作文
树,是一种植物,它们象征着绿色,它们屹立在山上,在河边;它们少则可以成行成排,多则可以成林。大自然赋予了树不同的性格:挺立的松,朴实的槐,潇洒的柳,高贵的梅……树给人新鲜的氧气,以及快乐和灵感,但是树在感到自豪的同时,它们却面临着生存的威胁……
曾经,地球是最美丽的星球,她拥有茂密的森林,宽阔的海洋,雄伟的高山,她披着一件碧绿色的大衣,成为了众星球的焦点。地球是人类最理想的居住地。但是,这一切美好的情景,却没有一直延续下去。如今,森林里的树快被砍伐殆尽;河边的树,也一颗一颗的病倒了;山上的树,也被偷树贼大量的偷伐。曾经,因为变暖而伤心的地球母亲希望在悲伤之际能让人类醒悟,但是她错了,人类不但没有停止破坏地球的步伐,反而变本加厉了。人类剥夺了属于树木的土地,茂密的森林消失了,一幢幢高楼大厦拔地而起;工厂为了一己之利,将工业污水源源不断地排放到江河湖海,水里的鱼儿们所剩无几,水底的鹅卵石也看不见了;人们路过散发恶臭的小溪,纷纷地绕道而行。工厂的废气也不甘示弱,它们经常轻松地召唤来酸雨和黑云,打得那些依赖树木生存的小动物们无家可归。这一切的一切,都是地球的儿女们---人类干的!
人类啊!快快醒悟吧!一起来呵护我们可爱的家园吧!如果再不醒悟这样继续破坏下去,那么一切就会太迟了。让我们建造绿色家园,创造绿色生活,从小事做起,从身边做起,多植树,少砍伐,还地球母亲原来那件碧绿的大衣!