生活中的一个小镜头作文
生活就像一个万花筒五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们眼前,让我们一起来看看我家今天生活中的一个小镜头吧!
今天,我和弟弟在一起打着玩,弟弟打了我一下,我生气了,我就打了他两下。然后,我们就这样打了起来,一直到我把弟弟打得哇哇大哭起来。妈妈闻声赶来,见弟弟哭了,生气地问我:“怎么回事?你怎么把弟弟打哭了?”我委屈地说:“是弟弟先打我的,然后我才打他的。”妈妈比刚才更生气了,说道:“弟弟比你小,他打你一下能有多疼啊?你再打他一下,你那么大了,你想想是你打得疼,还是弟弟打得疼?”我惭愧地低下了头,弟弟也哭够了,渐渐地停了下来,妈妈见弟弟没受伤,让他自己去玩玩具了,弟弟听话地玩去了。
客厅只剩下我和妈妈,妈妈语重心长地对我说:“弟弟比你小,你是姐姐,你应该懂得让着弟弟,他打你一下,不要紧,你再打他一下就能把他打哭,再说了他打你,你就离他远点儿,你非得跟他玩儿吗?你自己在房间里看看书、练练字多好啊!弟弟也不进去打扰你。”我点了点头,走进自己房间里看书去了,弟弟也在开心地玩着玩具,我俩互不打扰。
我通过今天这个小小的镜头明白了:自己已经长大了,不应该再和比我小八岁的弟弟打闹了,还不如多抽出点时间来看书、学习呢?