生活中的一个小镜头作文
生活犹如一部摄像机,每一分钟都流逝过一个个小镜头,但能捕捉到它真是不容易了。不过,我却捕捉到一个让我永世难忘的一幕——
“哆啦咪……”我们站在音乐老师家的楼下,听着琴声,怀着忐忑不安的心情走上楼去。因为上周停课,我们已两周都没练琴了,真不知道该怎么办?
到了楼上,翻开琴谱,我便马上对老师坦白:“老师,上周太忙碌,我一直在读书,没空练琴。”张老师的脸色马上变了,他拉长脸说:“不要找借口,我不要求你们会把新课弹得很熟,可旧课总得会练吧。”
我们的手触摸着琴键,手也变得生疏了,这正是俗话说得好:“三天不练手生。”我们十四天不练了,也许手都不认识琴键了。我弹得漏洞百出。这时,张老师语重心长地对我们说:“我有一个拉二胡的朋友,如今已经在厦门买了几套别墅了。他不论刮风下雨,生病发烧,每天都坚持一定要拉一会儿二胡,你们为什么就不每天练一会儿呢?又不费时,你们今晚弹完,明天不弹就会忘掉10%,后天再不练就会忘记80%,记忆中只剩下10%了。你们好好想想,回家后要练吗?”
“要。”我羞愧的声音小得比蚊子发出的还小。
回到家中,我的心如刀绞一般,心中反反复复地想着老师说的话,我明白了一个道理:要想成功,必须持之以恒,坚持不懈。“
生活如诗,如画,每天发生的事细细品味,你一定会有一种从未有过的感受。