“不嘛,我就要那个蛋糕!”,我对着妈妈撒娇道。“不行,吃什么蛋糕,不买!”,可妈妈却义正言辞的拒绝了我。我只好灰溜溜的和妈妈出了商场。
我耷拉个脑袋,垂头丧气的走在回家的路上,天气阴沉沉的,像是盖上了一层又黑又厚的大布。路旁的小草无精打采的低着头,仿佛坏心情会传染似的,和我一样心情糟糕透了。
回到家,我就闷闷不乐的开始写作业,妈妈则开始做饭。
时间一恍,几天过去了。就当我开始慢慢淡忘此事时,一天中午,母亲却给了我一个意想不到的惊喜。她在这几天一直醉心学习做蛋糕,于是,在那个中午,我和往常一样在房间里写作业,妈妈却欣喜的叫我过去。我立刻放下笔,一路小跑过去。
“哇!真不错,真漂亮!”我情不自禁地发出一声赞叹。我真的不敢相信,在短短几天,我妈就从蛋糕小白,到了能做出如此美丽的蛋糕的“大神”。我望着眼前这个蛋糕,它是那么精致,表面的奶油光滑的像一层玻璃。四周贴满一块块小巧玲珑,新鲜艳丽的草莓,红红的草莓像一盏盏红彤彤的小灯笼。上面是一朵仿佛沾满露水的红玫瑰。
我迫不及待的用刀切开了蛋糕,里面露出了黄黄的芒果。我用叉子叉了一小块,放入嘴巴里,冰凉细腻的奶油在我嘴里化开,外面的草莓鲜嫩可口,里面的芒果酸甜软糯。
我满脸兴奋,手舞足蹈地对妈妈说:“太好吃了,比外面买的还好吃,妈,你下次还做!”,我妈妈摸着我的头,把一块蛋糕端给我,笑吟吟地对我说。“哦,下次会给你做的,回房间里吃吧!”
回到房间的我,边吃着香甜可口的蛋糕,一边想着,“我妈妈真好啊!全天下最好的人就是我妈妈,母亲真伟大!”