关于生活作文
生活中的小窍门很多,关键是看你能否发现它们。我今天就来说两个例子:
一个四川人到北京做生意。众所周知,四川人喜欢吃辣椒,著名的辣菜――――泡菜,就是四川的名菜。
有一天,这四川人去饭店买了两大碗牛肉泡菜,回家大口大口地吃了起来。许多人看他狼吞虎咽的样子,不由得暗暗发笑。
这时,一个穿着名牌西装的人走了过来,对这个四川人说:“先生,我来和您谈一笔生意!”
四川人哈了一口气:“好!”和他谈生意的人闻到他嘴里的辣椒味,打了十几个喷嚏:“先生,啊嚏!我还是改天……啊嚏!再来吧!啊嚏!“
四川人十分苦恼,便上网搜查小窍门。找啊找啊,急得他大汗淋漓,终于查到了:喝一些汤,吃一些干的花生米就可以了。他又发现了一个小窍门:喝咖啡。咖啡灌进嘴里,要像漱口一样在嘴里漱一漱再咽下去。他试了一遍,果然十分有效。
后来,这个四川人再业不用担心嘴里的辣椒味熏得顾客直打喷嚏了。很快,他的生意就十分兴隆。
小明肚子饿了,便从冰箱里拿出一个非常大的桃子,他削呀削呀,最后,一个大约150克的大桃子被他削成了大约六十克的小桃子。他也十分苦恼。后来,他知道了只要把桃子先放进热水里泡一下,再放进冷水里泡一下,轻轻一削就下来了。
这些小窍门很容易发现,关键是看你有没有注意。有了它们,许多问题都能迎刃而解。让我们来发现它们吧!